Когда пытаешься это как то донести до второй половины, делаются круглые глаза, тебе мало зарплаты?
- а что, выдача денег на ведение домашних дел СЕМЬИ, на ее содержание и кормежку - это и есть внимание к тому человеку, с которым ты живешь?! Иногда мне кажется, что наши мужчины просто замотались на работе и в этом море попыток выжить и удержать на плаву финансовый корабль семьи. Может быть, просто со временем затирается та нежность и обаятельность, с которой они ухаживали, когда ВСЕ только начиналось?
Интересно, существуют ли какие то проверенные способы напоминания мужчинам о былом? Или это уже напрочь стирается в отношениях? Отношения к другим женщинам может вызывать азарт, интерес, с тобой даже не хотят поговорить (хотя бы простым как дела). Получается, что с этим надо просто свыкнуться?
Я считаю, что семейное счастье зависит от обоих. Кстате очень интересный ресурс на тему как стать счастилвым ***ссылка удалена администратором**** Рекомендую!
Post edited by Slavunkin - Среда, 05-Авг-2009, 11:02:01
А что делать когдаты даришь подарок от чистого сердца, а он даже и не посмотрит что это, просто убирет в ящик и все. И ты начинаешь чувствовать себя как то не уютно и не комфортно?! Мой считае что это только я должна искать к нему подход, а мои желания, о которых я говорю, особо не считаются. Может чувства прошли и ни какой ключик уже не поможет?
С годами я просто поняла, что мужчины совсем другие))) Банально звучит, правда?)) Но как ни странно, это так. Они по другому вообще воспринимают мир. Оказывать внимание могут в период ухаживания и супер-пупер-особого расположения духа. По началу как то удивляло, что же это я со всей душой, а мне просто предлагают деньги на подарок? А потом поняла, что не все могут... не все так же мыслят, как и я.. Делать из него себя? Не получится. Проще воспринимать таким, как есть. Естественно на счет внимания и подарков все равно идет проработка всегда. Иногда срабатывает))) И мужчине приятно, что он МОЖЕТ делать приятное)) Это выглядит так по царски А мы должны воспринять такой жест со смиренным восхищением))) На самом деле все на столько индивидуально.... У моей знакомой муж старался делать подарки ко всем датам, однако опять таки не то, что хотела она... Ну не считать же его за это неправильным? Просто он по другому смотрит на вещи...
А вот по восприятию подарков все разные... Я за собой иногда замечаю, что сама бываю малоэмоциональна... Настроения нет или усталость накопилась... Бывает же..
Ситуация с подарками - неплохой реагент. Кому-то это просто знак внимания и не больше, они даже не задумываются, что даритель с ног сбился ища именно этот подарок. А кому-то даже простой календарик кажется подарищем! Потому что ему неважно ЧТО подарили, важно КТО.
В качестве сеанса семейной психотерапии для улучшения взаимопонимания между супругами, да и вообще в любой семье, рекомендую почитать Г. Чепмен "5 языков любви"
В легкой и ненавязчивой форме раскрываются глаза на многие простые вещи, которые мы за будничностью просто перестаем видеть и понимать.
Я уверенна, что только женщина может обеспечить семейное счастья для себя и своего единственного.. это зависит только от ее желания))) так что давай те девушки сами трудиться над своим не земным счастьем))))
Это сложный вопрос... Для мужчин наверно обычная семейная жизнь нормальна и достаточна, а женщине необходимо быть уверенной в том, что она любима. Это скорее всего выражается во внимании к ней. Счастье зависит от обоих. Нужно быть терпимее и мудрее. Думаю женщина чувствует себя плохо в семье еще потому, что представляла одно, а оказалось...быт и никакой отдачи. Наверно не нужно особо фантазировать.Муж не принц на белом коне. Мы выклыдываемся, ожидая того же. Наверное семью не надо делать центром Вселенной - у нас должны быть еще какие-то интересы,любимое дело,чтоб не быть потерянной, ненужной! Кто знает,может видя в нас жизнь и как мы обустраиваем свое гнездышко, что-то измениться??? Смотрела очень хороший фильм на эту тему, ,,Огнеупорный,, называется - можно и плакать и смеяться... может решение и не для всех конечно. Но интересен тот факт, что проблема насущная и люди хотят ее решить! Т.к. после этого фильма стало поступать множество писем с просьбами опубликовать книгу о том, как восстановить и сохранить семью... Реально!