нашла еще одно средство для ухода за волосами и положительно влияющее на их рост. это семена шамбалы,хильбэ или пажитника.пишут,что средство древнее,зарекомендовавшее себя - сегодня купила в маг. специй,хочу попробовать. из нее также делают маски для лица,поджаренные семена едят для округления груди пьют отвары от разных болезней,прикладывают к ранам. маска для волос - семена замачивают на 10 ч.,разминают в пасту и добавляют масло чернушки или тмина.утепляют голову и держат от 15 м. до1ч. потом смывают. чтобы добиться хороших результатов,использовать надо регулярно.
ОООО!!!! Очень интересно lisheva, ну какая же ты умница! Сколько у тебя энергии!)) Слушай, ты не думала на тему превратить увлечение в заработок? Ты уже столько знаешь по уходу за волосами. Не пора ли подумать об открытии минисалона "СПА для волос" Заодно можно будет кооперироваться с поставщиками трав лечебных. Выгода им и тебе)))
Не пора ли подумать об открытии минисалона "СПА для волос"
ААА...!!! Я в шоке! Муж мой скоро меня уже задолбает по этому поводу!..Я же закончила парикмахерские курсы и открыть небольшой бизнес дома в принципе входило в мои планы,но т.к. нас ,,учили,, меня просто смутило и поставило в ступор - очень мало конкретных знаний,а на ошибки люди ведь не пойдут,репутацию так не заработаешь!... Вот меня интернет и учит... Но,буду расценивать это сообщение как знак...! Наверное подошло время действовть!?.
Что до этой маски - я ее сегодня сделала (правда помолола на кофемолке,надо замочить,может паста получиться мягкая,без кусочков) Мне понравилось! Волосы мягкие,нежные и просто обалденно пахнут этим пажитником,как сеном. Так что буду еще делать!
а можно точный рецепт? про нее не первый раз просто слышу уже
Ну неоднократно слышала, что делают маску из дрожжевого теста. То бишь ставят опару и потом ее накладывают на лицо. Дрожжи благотворно влияют на кожу, волосы. Потому думаю и опара на голове прекрасный эффект даст. Завести только стоит с живых дрожжей. И подержать полчасика. Вред нанести вроде как не чем, если только аллергии нет.
Процесс приготовления масла из Амлы очень сложный, трудоемкий и долгий. Как вообще Вы себе представляете способ получения масла из трав или плодов? Небольшой секрет для непосвященных: Ни одно из аюрведических масел - не является собственно маслом этих растений, большинство из которых - травы и плоды. ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ПРОБОВАЛИ ИЗ ТРАВЫ ИЛИ ПЛОДА МАСЛО ВЫДАВИТЬ? Даже если чисто теоретически это представить, то для 100 мл масла Амлы - нужно несколько тонн этих плодов.
Так вот, главный секрет такой: любое аюрведическое масло - это отвар трав и плодов, который варят в базовом масле до полного испарения воды. В качестве базового масла используется кунжутное или кокосовое масло, как самые полезные с точки зрения Аюрведы для волос за счет содержания микроэлементов и жирных кислот, но могут применяться и другие масла. Какие спросите вы? Ну вот, например, минеральное масло (продукт нефтепереработки, очень дешевый компонент косметики, создающий на коже или волосах пленку, которая визуально создает ощущение гладкости и ровности) и более дешевые масла, такие как растительное, арахисовое и другие, больше применяемые в пищевой промышленности нежели в косметологии.
Очень сейчас модная и очень эффективная маска для укрепления волос и придания им блеска и объёма: 1 стол.л. желатина натурального замочить наночт в 3-х стол. ложках холодной воды. С утра подогреть стакан с желатином на водяной бане, до полного растворения желатина. Далее добавить стол. ложку вашего бальзама или кондиционера и желток яйца, всё смешать, нанести на волосы, выдержать под кульком и полотенцем один час.
При перхоти, выпадении волос готовят репейное масло: 50 г корня лопуха заливают любым растительным маслом (но лучше миндальным) в количестве 100 мл, настаивают в темном месте 2-4 недели. Затем масло втирают кончиками пальцев в кожу голову. На голову одевают купальную шапочку. Через 40-60 минут масло смывают теплой водой. Процедуру выполняют дважды в неделю. При изготовлении репейного масла к корню лопуха можно добавить шишки хмеля, лист крапивы, цвет ромашки, луковую шелуху. Вместо репейного масла можно применять отвар корня лпуха в виде компресса на волосы (2-3 раза в неделю) и ополаскивания волос после каждого мытья.
Выпрямление волос в домашних условиях. Сегодня прямые волосы вошли в моду. Это связано с тем, что они ассоциируются с шелком и выглядят ухоженно. Поэтому так хочется, чтобы волосы не разлетались во все стороны. И такое желание не только у обладательниц вьющихся волос, но и у женщин, которые имеют прямые волосы от природы. Существует два основных способа выпрямления волос: 1) химическое выпрямление волос; 2) термическое выпрямление волос. Химическое выпрямление волос делают в салоне и процедура эта очень вредная, так как изменяет структуру волос. Термическое выпрямление осуществляется с помощью утюжка для волос. Сегодня в магазин их представлено огромное множество. Утюжок - самый простой способ выпрямления волос в домашних условиях. Однако, результат недолговечный. Выпрямления хватит максимум на 2 дня Главное при использовании утюжка – не сжечь волосы. Нужно постепенно локон за локоном выпрямлять волосы. При первом использовании стоит как можно меньшее время воздействовать на волосы. Затем использование утюжка входит в привычку. Однако, не стоит злоупотреблять постоянным действием высоких температур на волосы, иначе они могут стать тусклыми и придется их восстанавливать. Для обладательниц вьющихся волос – это самый простой способ выпрямить волосы в домашних условиях. А вот обладательницы прямых, но непослушных волос могут выпрямить волосы в домашних условиях и без использования утюжка. Проблема непослушных волос связана с их неправильным уходом. Для начала необходимо подобрать шампунь, который подойдет именно для ваших волос: для сухих, жирных, нормальных и т.д. Также необходимо использовать бальзам или маску для волос. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Хорошо для выпрямления волос помогают различные масла, которые необходимо втирать в мокрые волосы и держать 10-15 мин, а затем смыть, используя шампунь. Это может быть оливковое, подсолнечное, персиковое масло, авокадо и т. д. Также необходимо правильно сушить волосы. Можно просто замотать в полотенце, предварительно расчесав, походить так час, а затем убрать полотенце и дать им высохнуть. Если же сушить волосы феном, то нужно делать это правильно: 1) длинные волосы обязательно сушить частями: заколоть часть волос и высушить сперва нижние, а затем распустить оставшиеся волосы и высушить их; 2) при сушке обязательно использовать расческу, чтобы волосы не разлетались, а были ровными. Необходимо следовать феном за расческой.