Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Slavunkin 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Наши дети » Воспитание ребенка » Нужно ли ребенку брать в детский сад игрушки ?
Нужно ли ребенку брать в детский сад игрушки ?
Нужно ли ребенку брать в детский сад игрушки ?
SlavunkinDate: Суббота, 10-Ноя-2007, 00:11:31 | Message # 1
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Статус: Отсутствую
Никто не вправе сказать, правильно ли вы поступаете, давая или запрещая ребенку брать в сад домашние игрушки. Это ваш выбор. Я, например, решила эту проблему со своим сыном следующим образом.

В отношении одних игрушек я предлагала ребенку выбор: мол, можешь брать, но если детали потеряются, сломаются, то я восстанавливать не буду. И никогда сама не восстанавливала. Хотя если ему удавалось принести осколки домой, и в принципе игрушку можно было починить, то искали способ ремонта, но обязательно вместе, даже в двухлетнем возрасте.
О других игрушках я говорила: «Конечно, бери!» – и помогала донести их до садика. Это были такие, в которые неудобно или скучно играть самому в домашних условиях, а с коллективом – просто великолепно. К ним относились, например, железная дорога (три метра в диаметре) или грузовик, в который сын до пяти лет помещался с ногами.

Бывает и так: ребенок ни за что не хотел оставлять дома любимые игрушки, а однажды вдруг заявил, что больше брать их не будет, потому что в садике и так их много. «Что это? – недоумевают родители, – Проявления жадности?»

О жадности в этом возрасте говорить рано. Жадности ведь еще надо научить ребенка (кстати, в норме это полезное качество, как и щедрость; от них происходит чувство собственности). В данной ситуации у ребенка может быть несколько причин так себя вести:
1. Дети, поступая в детский сад, могут брать с собой так называемый поддерживающий объект (как правило, это игрушка). Как только адаптация закончена, объект становится не нужен.
2. Детсадовские дети быстро ориентируются, насколько целесообразно приносить свое из дома (к четырем годам уже появляются зачатки адекватного чувства собственности), и почему выгодно пользоваться общественным.
3. Дети очень ревностно относятся к своим игрушкам. Возможно, ребенку не понравилась реакция воспитателей или приятелей на его игрушки, и он решил, что безопаснее оставлять их дома.
Словом, переживать по поводу того, что у вас растет жадина, никаких оснований нет.

Сложно бывает родителям, дети которых, наоборот, без игрушек отказываются идти в сад.
В таких ситуациях (как бы не было жаль вложенных в игрушки средств) стоит задуматься и о психологическом благополучии малыша в новой обстановке и принять его потребность взять в сад, если уж не маму с папой, так хоть любимые игрушки.

Семь вопросов о детском саде. Адаптация к новой жизни.

Продолжение. Полная версия в журнале "Семь Нянек" № 5 (13) / май / 2005

SlavunkinDate: Суббота, 10-Ноя-2007, 00:12:58 | Message # 2
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Как относятся воспитатели к игрушкам, которые ребенок приносит из дома? какие игрушки вы берете? Как вы сами относитесь к этому?

MariaDate: Суббота, 10-Ноя-2007, 12:04:18 | Message # 3
Ближайшая подруга
Российская Федерация

Награды: 1
Я когда маленькая была то иногда приносила в детский сад игрушки...это были маленькие звери-"прищепки"... ab
Думаю иногда можно разрешить ребенку принести игрушку, главное потом ее там не забыть
Но некоторые дети очень любят обмениваться вещами (я тебе это подарю, а ты мне это)...как поступать в таких случаях?

Жизнь коротка, искусство бесконечно. Оскар Уайлд.

Post edited by Maria - Суббота, 10-Ноя-2007, 12:06:15

ЛюбкинсDate: Суббота, 10-Ноя-2007, 14:35:53 | Message # 4
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
У нас сами воспитатели предлагают первое время брать небольшую игрушку, как частичку дома, для адаптации в садике. Считаю, что это нормально)

SlavunkinDate: Суббота, 10-Ноя-2007, 16:53:38 | Message # 5
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Несколько раз была свидетелем того, как родители выясняют отношения с воспитателями по поводу принесенных игрушек. Требования выставлялись типа того, что воспитатель обязан! следить за их игрушками и отвечать за возврат в целом состоянии... И на полном серьезе требовали деньги за утеряное. Кстати сказать сама сталкивалась лично с подобной проблемой в бытность воспитателем детского сада am Что стало последней каплей моего терпения.... Да и заведующая, как ни странно, встала на сторону родителей, те вообще заговорившись стали утверждать, что я взяла себе домой их игрушки fool aq
Потому понимаю тех воспитателей, которые без особой симпатии относятся к домашним игрушкам. Я в таких случаях при первой возможности старалась игрушку эту положить ребенку в шкафчик... Как говорится, от греха подальше...

MamaVasiDate: Воскресенье, 16-Дек-2007, 15:07:28 | Message # 6
Душа компании
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
А у нас с Васьком случилась такая история! В сад пошли четко в три года, парень у меня он своенравный. Ко всему новому привыкает с трудом. Я бы не сказала, что он дикий, но тем неменее с садиком началась проблема. У Сына есть мягкая игрушка бегемот , он с ним не расстается с 10 месяцев. Бегемот с нами всегда, кроме прогулки конечно. С Васькой учился ходить на горшок ap кушать, спать одни в комнате до рождения младшей сестренки.Для меня большая проблема постирать бегемотика. bk . Так вот в сад без скандала мы стали ходить исключительно только с бегемотом. Стали есть, гулять и спать, это была большая победа для нас. И вот после двух недель я прихожу за сыном в сад и мне воспитательница говорит, что бегемота забыли на дневной прогулке и что когда она за ним спустилась его там небыло . Пришлось придумать история , что бегемота украли бандиты. Три ночи мы спали очень плохо, вернее на спали совсем, а когда спали , сын плакал во сне. Плюс ко всему этому , у ребенка начался энурез. ak
Прошли две недели. иду за сыном в сад с мелкой, через дорогу вижу нянечку, она нас увидела и остановилась подождать. Когда мы к ней подошли из мусорного мешка она достает нашего бегемота. И говорит на ломанном русском ( она кавказской национальности), что б я её не сдавала воспитательнице и не приносили игрушку в сад. Сказала, что воспт. спрятала бегемота, мол он мешает Ваську ( типа спит, ест, в туалет, на танцы и т.д)
Я конечно не сказала воспитателю, все что я думаю. Хотя уж очень хотелось.:aq: Но на добро надо отвечать добром
Вот такая история. Теперь игрушки мы не носим в сад

[

SlavunkinDate: Понедельник, 17-Дек-2007, 11:42:31 | Message # 7
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
MamaVasi, прибила бы эту воспитательницу aq am Ребенок так страдал.... Ну что проще, поговорить с мамочкой и самим малышом? Я бы не смогла так спокойно все спустить.... am Меня аж трясет щас после прочтения такой истории.....
Как Васек сейчас себя чувствует? Как ваш бегемот?

MamaVasiDate: Вторник, 18-Дек-2007, 13:25:44 | Message # 8
Душа компании
Российская Федерация
Москва
Slavunkin, Привожу Васька из садика и говорю, Вась представляешь приходили милиционеры, они поймали бандита и привели за ухо его. И знаешь что у бандита было в мешке. Твой бегемотик .Васек взял бегемота в руки обнял, поцеловал и сказал, надо его постирать, он грязненький, его бандит грязными руками трогал. И это ребенок 3-х лет. Для нас был прогресс, что б бегемота без скандала постирать. Правда высушить так и не дал. В сад мы бегемота не носим, вернее Васек говорит он меня дома ждать будет, а то его опять украдут. Ходит по квартире с бегемотом прижимает, обнимает, говорит с ним. Бегемотик я тебя сильно сильно люблю, а ты меня любишь. Мама ты любишь бегемота, естественно говорю, да и бегемотик тебя любит. Ночные проблемы у нас закончились. Спим хорошо, но бегемота из рук не выпускаем.

[

SlavunkinDate: Вторник, 18-Дек-2007, 15:57:52 | Message # 9
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Какой молодечек! Слава богу, что так все закончилось. Ребенок пережил серьезную психологическую травму... Я не знаю, но мне кажется с воспитательницей надо как то переговорить... Ну нельзя так оставить... Ведь другой раз другой ребенок может пострадать. Об игрушке можно сказать, что на помойке увидели случайно детсадовской, если уж нянечку не хотите выдавать...

ЧайкаDate: Понедельник, 10-Ноя-2008, 14:03:26 | Message # 10
Желанный гость
Российская Федерация
Москва
Да..история. Как мы часто не понимаем того, что важно для ребенка. Ведь действительно, эта игрушка - как кусочек дома, а тут ее нет...
Возможно, воспитательница хотела как лучше...а получилась бяка ( я ее не оправдываю, просто пытаюсь примерить ситуацию)

SlavunkinDate: Понедельник, 10-Ноя-2008, 16:15:21 | Message # 11
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Чайка)
Возможно, воспитательница хотела как лучше...

Не могу так даже подумать... По своему педагогическому опыту и по опыту других воспитателей, такой поступок расценивается, как крайне не педагогический. Не нравится, что ребенок носит игрушки, поговори с родителями. Поговори с ребенком и объясни, что игрушка в группе может пострадать, запылиться и т.д... Пусть она полежит в твоем шкафчике, а потом ты ее заберешь домой. Она типа поохраняет твои вещи. Да придумать можно что угодно. Очень жаль, что такие дуболомы работают в наших детских садах.
Со своим ребенком пришлось поговорить и убедить потихонечку, что машинки ( а мы помешаны только на них) могут поломаться. Мы их можем потерять. Да потом дети маленькие, кидаются на все новое и могут происходить потасовки за обладание новой игрушкой (это уже была речь воспитателя к родителям). Пришлось выходить без машинок. Мы ее брали, доносили до группы и мама несла ее домой. Когда шла за ребенком в сад, брала с собой. Теперь то конечно уже привык. Но отучали постепенно.

ЧайкаDate: Четверг, 13-Ноя-2008, 09:25:51 | Message # 12
Желанный гость
Российская Федерация
Москва
Quote (Slavunkin)
По своему педагогическому опыту и по опыту других воспитателей, такой поступок расценивается, как крайне не педагогический.

Конечно. Я сказала, что не думаю ее оправдывать.
Очень жаль, что такие дуболомы работают в наших детских садах.

Да.
Расскажу историю, которая меня поразила. Рассказала соседка, у нее мальчик в 1 классе, ходит на продленку.
Так вот, выходит воспитательница с продленки, выводит ребенка и рассказывает маме, что ребенок не хотел есть суп. "Я ему сказала, что одену кастрюлю на голову, если он не съест. И он съел половину тарелки, потом его вырвало. Но все-таки он съел." То есть воспитательница горда тем, что применила педагогический прием и заставила ребенка поесть суп.
Ну...что добавить...а ведь хотела как лучше... anger

SlavunkinDate: Четверг, 13-Ноя-2008, 10:36:41 | Message # 13
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Чайка, сразу шок.... А мама не пообещала этой воспитательнице самой на голову кастрюлю надеть, если она еще раз такой эксперимент провернет?

ShurochkaDate: Пятница, 14-Ноя-2008, 19:27:55 | Message # 14
Душа компании
Российская Федерация

Награды: 2
ИМХО, игрушки пусть берёт И мой носил до самого последнего дня в детском саду! Нас воспитатели сразу заставили расписаться о том, что они не несут ответственности за принесённые игрушки и запретили ностить оружие и игрушки меньше ладони ребёнка. Да и ещё конструкторы тож. Сказали тогда, что всякие неприятные ситуации были.

У нас не родители кипеж поднимали, а воспитатели! Один раз мой случайно, спрыгнул на машинку своего друга, так воспитательница такой шум устроила, как будто он убил кого! Хорошо, что она временная была. Мы же, родители, никогда даже меж собой никаких разборок не учиняли. Я у мамы этого мальчика спросила, не в обиде ли и пообещала купить новую взамен, она так долго отбрыкивалась. Только под нажимом той воспитки и взяла. Мой ребёнок тогда впервые осознал, что машинка куплена, но НЕ ЕМУ!!!!

А насчёт дорогих или нет... Дешёвые китайские машинки у нас иногда даже до дома не доживали (из магазина не успевали донести). Один раз разорилась и подарила ему дорогую модельку. Так она до сих пор жива! Пережила три года д/с, теперь живёт второй год на даче. И колёса все целые и двери не отпали...

SlavunkinDate: Суббота, 15-Ноя-2008, 15:48:20 | Message # 15
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Shurochka)
А насчёт дорогих или нет... Дешёвые китайские машинки у нас иногда даже до дома не доживали (из магазина не успевали донести). Один раз разорилась и подарила ему дорогую модельку. Так она до сих пор жива! Пережила три года д/с, теперь живёт второй год на даче. И колёса все целые и двери не отпали...

Ну не знаю... Игрушки моего старшего сына до сих пор живы... Им не меньше чем по 10 лет каждой, не считая обновленных конечно. У младшего по первости горели все машинки в руках. Сейчас (т-т-т) складируем уже машинки в большой баульчик и достаем , меняя, пердически.

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Наши дети » Воспитание ребенка » Нужно ли ребенку брать в детский сад игрушки ?
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
вязание игры для детей прически картины на асфальте рукоделие китайский гороскоп домашние животные подростки огород кулинарные рецепты беременность роды полезные советы диеты скачать диета реклама косметика дети здоровье рецепт пасха прикольное фото свадьба фото рассада гадание волосы мода питание мастер-класс сделай сам это интересно воспитание прикол воспитание детей деньги гороскоп отношения в семье декор рецепты история кошки праздник сад традиции пост посуда астрология скачать downloader макияж маникюр животные развитие детей здоровье детей Интересно отношения гороскоп по знакам зодиака путешествия фотошоп дачный дизайн Энциклопедия приметы ребенок программы 3Dстудия МАХ дизайн витамины программа праздники развивающие игры красота Ландшафтный дизайн обучающая программа Зодиак характер бодиарт логопед игры photoshop кулинария интерьер юмор рецепты красоты дача развитие речи магия обувь поход гороскоп 2010 новый год приколы домашний уют своими руками семья хна психология цветы книга фен-шуй

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz