| infinity | Date: Четверг, 14-Июл-2011, 23:01:34 | Message # 1 |
|
Душа компании
Награды: 2
Статус: Отсутствую
|
Американские ученые доказали, что дети, которых с младенческого возраста постоянно держат у телевизора, уже к 14 месяцам значительно отстают в развитии от своих сверстников. Отклонения у таких малышей наблюдаются и в психическом, и в умственном развитии. Такие неутешительные выводы специалисты сделали на основе изучения 259 семей.
Исследователи еще раз подтвердили, что, если телевизор работает со звуком, то сокращается время общения, а значит, меньше произносится слов, что напрямую отражается на развитии речи ребенка. Ведь, собираясь у телевизора, и взрослые и дети меньше двигаются и почти не разговаривают друг с другом.
И наконец, ученые пришли к выводу о вреде специальных обучающих программ. Профессор Димитри Кристакис из Университета Вашингтона в Сиэтле, встревоженный результатами своих исследований, говорит, что дети, постоянные зрители программ компании Baby Einstein - одного из лидеров по производству обучающих передач для самых маленьких, выучили меньше слов за тот же период, чем те, которые их не смотрели, пишет densoft.ws/news .
Специалисты предупреждают, что самая большая проблема современных детей - это то, что они перестают играть в ролевые игры. А это значит, что у них с большим опозданием формируется эмпатия, чувство родства и сопереживания другим. Ведь телевизионные программы не могут заменить общение в семье, а позитивные примеры взрослых развивают ребенка лучше любых технических средств.
Однако при всех проблемах, порождаемых телевидением, ученые так и не решаются рекомендовать полностью исключить его из жизни детей. Но не зависимо от того, смотрят или нет ваши дети телевизор, всегда стоит помнить, что в сутках - 24 часа. И все это время в жизни ребенка происходит что-то очень важное! Автор: Людмила Иванова
Attachment: 1821220.jpg(10Kb)
|
| |
|
|
| KisaM | Date: Вторник, 23-Авг-2011, 10:37:16 | Message # 2 |
Приятный собеседник
Награды: 0
| Я знаю, что телевизор вреден для ребенка, но доча моя и не сильно-то его смотрит, поэтому я спокойно включаю его в ее присутсвии.
|
| |
|
|
| Slavunkin | Date: Вторник, 23-Авг-2011, 11:39:43 | Message # 3 |
Радушная хозяйка
Награды: 37
| Нынче стараюсь ребенка дозировано подпускать к телевизору)) Не более трех раз в сутки. ежели это выходной день. Лучше игры)))
|
| |
|
|
| Маритта | Date: Понедельник, 23-Янв-2012, 08:47:48 | Message # 4 |
Постоялец
Награды: 1
| Я стараюсь минимизировать время у телевизора
|
| |
|
|
| Kaddia | Date: Вторник, 31-Янв-2012, 02:41:37 | Message # 5 |
Случайный путник
| Два часа в день - максимум! Хотя ребенок уже в начальной школе учится
|
| |
|
|
| Slavunkin | Date: Среда, 01-Фев-2012, 12:48:59 | Message # 6 |
Радушная хозяйка
| У нас началась война с папой . Папа с работы пришел и в телевизор уперся, ребенок естесно туда же пялится. Ребенка пытаюсь оттащитьот телевизора, папа возникает, что это же научные передачи, умные и развивающие. На мои вопли, что у ребенка глаза уже красные реакции ноль
|
| |
|
|
| peppi | Date: Понедельник, 14-Май-2012, 15:53:19 | Message # 7 |
Постоялец
| А мы сами почти не смотрим, только когда засыпаем.
|
| |
|
|
| Slavunkin | Date: Понедельник, 14-Май-2012, 16:44:04 | Message # 8 |
Радушная хозяйка
| Сейчас перешла на метод хочешь смотреть телевизор - сначала читаешь.... Что интересно, читать стал больше и с удовольствием)) Но и от телевизора не отказывается))
|
| |
|
|