Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Slavunkin 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Наши дети » Воспитание ребенка » Приучить малыша к быту (К горшку, ложке и т.д.)
Приучить малыша к быту
LinuxFan7Date: Пятница, 05-Мар-2010, 12:36:58 | Message # 1
Случайный путник
Украина
Кременчуг
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Здравствуйте, форумчане!
Вот так получилось, что в связи с кризисом пришлось идти в декрет(зряплату урезали и она стала меньше, чем у жены). Так вот, поначалу было просто все прекрасно: малыш все время спит, нагрузки никакой практически. Но когда сын начал подростать, то я ощутил мощную психологическую нагрузку. Это выражается в играх с сыном, когда мне НУ совсем не до этого, и подмыванию после хождению по-большому в штаны, и еще, еще... Как не приучивал на горшок, ну ни в какую не хочет! После года (сыну сейчас год и месяц) вроде бы начал приносить горшок(он у нас в прихожей стоит), но это скорее у него ассоциируется как игра! Я ему уже и обьяснял, и показывал, и вроде бы сдвиг пошел. НО! Совсем недавно перестал носить горшок и опять писается и .... в штаны. Тогда я решил пойти его же путем: просто подолгу не меняю штаны, чтобы он понял, что мокрым ходить неприятно! Но и тут не так то было: ему по-барабану, мокрый он или нет(по крайней мере мне так кажется: нету ни криков, ни каких-либо попыток стянуть с себя мокрые штаны)! При всем при этом я ему по десять раз говорю о горшке и его предназначении!
Может это и не совсем стандартная ситуация, когда мужчина в декрете, но что поделать.
На форум попал случайно, но так и ушел бы отсюда, если бы не этот раздел. Потом присмотрелся к форуму и понял, что отсюда можно почерпнуть многое. Поэтому вопросы:
1. Как приучить малыша к горшку? с какого возвраста ребенок понимает, что нужно ходить на горшок(мне знакомые говорили, что где-то в год и два, три месяца ребенок начинает понимать, что он описался и ему это не приятно)? какие есть методы, заманухи может, чтобы приучить. Ага, чуть не забыл: памперсы одеваем только на ночь и на прогулки(вобщем памперсы для нас не приоритет)
2. Как научить малыша пить с бутылочки? Есть обычная бутылочка с ручками и непролейка. Так сын даже в руки их не берет(т.е. когда говоришь ему чтобы он пил сам, а так если бутылочка стоит, то берет как игрушку)
3. Когда приучать к ложке? Хотелось бы практические советы т.с. бывалых ab
4. Мой сын с рождение не берет соску, только свой большой палец сосет. Однажды сказали, что сосание пальца может искривить его(т.е. палец). Так ли это? и как отучить?(говорили намазать палец перцем)
Вроде бы все, как только что-нибудь вспомню, напишу!
Заранее спасибо за ответы-советы! ag

ЛюбкинсDate: Пятница, 05-Мар-2010, 12:59:19 | Message # 2
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
LinuxFan7, добро пожаловать на форум!
Вижу, прошлись по темкам, замечательно, обживайтесь.
Ну а, по поводу горшковой проблемы.. мальчишки немного позже научаются этому делу, да и садясь на горшок "пистолетик" не всегда попадает куда надо)) Тут только терпение. Что можно посоветовать, в течении пары тройки дней позасекать время, если питается по часам, то и писает тоже, значит можно предугадать время и посадить ребятенка самому. А еще такой вариант, ну может к полутора годам, у меня младший увидел как ходит старший, стоя, ему это понравилось, с тех пор целился в горшок как большой ag

LogrusDate: Пятница, 05-Мар-2010, 14:31:17 | Message # 3
Виконтесса Лигонье
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Любкинс, а старший сын у кого подсмотрел? ag

ЛюбкинсDate: Пятница, 05-Мар-2010, 16:39:11 | Message # 4
Madame fon Gimp
Эстония

Logrus, у папы ab

LinuxFan7Date: Суббота, 06-Мар-2010, 02:55:56 | Message # 5
Случайный путник
Украина
Кременчуг
Спасибо за советы!
А вот с ложкой как быть? В каком возврасте малыш пытается взять ложку сам?

ЛюбкинсDate: Суббота, 06-Мар-2010, 09:10:31 | Message # 6
Madame fon Gimp
Эстония

Ложку уже можно дать в руки, пусть тренируется, то есть, своей ложкой кормите, при этом ребенок держит свою ложку и пытается повторять действия. практически всему дети учатся наглядным примером ab

SlavunkinDate: Воскресенье, 07-Мар-2010, 13:10:46 | Message # 7
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Ребенок действительно писается практически всегда в одно и тоже время. Обычно покормили, через 10 минут высадили. Пописал, через час опять посадите, не получилось, попробуйте следующие каждые полчаса высаживать. В детском саду детей именно так приучают с яслей. Повзрослее высаживают детей каждые два часа. Ну это вы по своему ребенку засеките.

Quote (LinuxFan7)
2. Как научить малыша пить с бутылочки? Есть обычная бутылочка с ручками и непролейка. Так сын даже в руки их не берет(т.е. когда говоришь ему чтобы он пил сам, а так если бутылочка стоит, то берет как игрушку)

А зачем? Он пьет из чашки? Зачем ему бутылочки? В год он уже должен спокойно пить из чашки.

Quote (LinuxFan7)
3. Когда приучать к ложке? Хотелось бы практические советы т.с. бывалых

Да вот с года и чуть хвостика стала давать ложку. Правда иногда каша оказывалась не всегда во рту, скорее на окружающих предметах ag К полутора годам уже сам старался кушать. Забирал у мамы из рук.
Quote (LinuxFan7)
4. Мой сын с рождение не берет соску, только свой большой палец сосет. Однажды сказали, что сосание пальца может искривить его(т.е. палец). Так ли это? и как отучить?(говорили намазать палец перцем)

Искривить - не искривит. Гигиена только что... Говорят, дети сосут палец из за недостатка внимания, любви, нежности к чаду. (Это в теории). Могу сказать, что мне внимания в детстве уделяли много, а вот сосала палец долго ah bk Уже сама себя отучала. Нервов конечно родители и мне и себе попортили здорово, с угрозами перцем и т.п... (до 3 - 4 лет что ли дело было)
Просто стараться как бы невзначай, не акцентируя внимания, убирать руку ото рта. При этом может приобнять, о чем то спросить. Дать печенюшку в руку, сушку... Так, глядишь, и уйдет проблема.

ГостьDate: Вторник, 27-Сен-2011, 20:55:43 | Message # 8

[quote=Slavunkin]Quote (LinuxFan7)

Да вот с года и чуть хвостика стала давать ложку. Правда иногда каша оказывалась не всегда во рту, скорее на окружающих предметах ag К полутора годам уже сам старался кушать. Забирал у мамы из рук.[/quote]
У меня не забирал - выхватывал! КОгда кормила обычной мельхиоровой (и даже подаренной на зубок - серебрянной) - никакого интереса не проявлял, а как детскую авентовскую тарелку с ложкой купили - ложку мне вообще на давал, только мыть после еды bk Тарелку тоже у себя в игрушках хранил, собственник, зато ел из нее - любо-дорого посмотреть.
[quote=Slavunkin]Quote (LinuxFan7)

Искривить - не искривит. Гигиена только что... Говорят, дети сосут палец из за недостатка внимания, любви, нежности к чаду. (Это в теории).[/quote]
У моего на пальце мозолька cry Внимания ему - море огроменное, все его и холят и лелеят и хвалят - пуп земли, короче, а палец сосет.

ZorenkaDate: Вторник, 27-Сен-2011, 21:01:31 | Message # 9
Приятный собеседник
Российская Федерация

Quote (Slavunkin)
Quote (LinuxFan7)

Да вот с года и чуть хвостика стала давать ложку. Правда иногда каша оказывалась не всегда во рту, скорее на окружающих предметах ag К полутора годам уже сам старался кушать. Забирал у мамы из рук.

У меня не забирал - выхватывал! КОгда кормила обычной мельхиоровой (и даже подаренной на зубок - серебрянной) - никакого интереса не проявлял, а как детскую авентовскую тарелку с ложкой купили - ложку мне вообще на давал, только мыть после еды bk Тарелку тоже у себя в игрушках хранил, собственник, зато ел из нее - любо-дорого посмотреть.
Quote (Slavunkin)
Quote (LinuxFan7)

Искривить - не искривит. Гигиена только что... Говорят, дети сосут палец из за недостатка внимания, любви, нежности к чаду. (Это в теории).

У моего на пальце мозолька cry Внимания ему - море огроменное, все его и холят и лелеят и хвалят - пуп земли, короче, а палец сосет.

SolnishkoRayaDate: Пятница, 07-Окт-2011, 19:46:47 | Message # 10
Желанный гость
Российская Федерация
Новосибирск
Я смотрю,тут любители авента собрались vkusno Мы тоже на авенте выросли.Наш папа из рязряда тех людей,которые все лучшее-детям.Мы сначала кушали маленькой ложечкой авент от 6 месяцев которая,их две было у нас.Очень удобная,мягенькие края.Мой карапуз иной раз как схватит за ложку,того и гляди откусит.Не представляю,если бы железной кормила.А потом мы купили ему побольше,когда подрос.Ну и тарелочка тоже авент,с нескользящим дном была,самое то,когда деть кушать учится.

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Наши дети » Воспитание ребенка » Приучить малыша к быту (К горшку, ложке и т.д.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
путешествия развитие детей отношения дизайн гадание кошки здоровье витамины рецепты бодиарт история развивающие игры воспитание детей характер рукоделие прикол красота гороскоп 2010 своими руками ребенок полезные советы вязание праздник шашлыки книга дача приколы фото животных это интересно диеты картины на асфальте семейные отношения Интересно скачать животные сад косметика домашний очаг флеш-игры сделай сам новый год скачать downloader 3Dстудия МАХ воспитание суп рецепт макияж рецепты красоты беременность домашний уют рассада огород декор волосы народные средства маникюр кулинария Хэллоуин венчание программа хна здоровье детей закон диета семья кулинарные рецепты фотография праздники игры прически развитие речи прикольное фото Ландшафтный дизайн фен-шуй фото приметы домашние животные дети обучающая программа гороскоп по знакам зодиака цветы пасха мастер-класс роды гороскоп астрология школа мода photoshop свадьба посуда программы деньги юмор логопед Зодиак питание традиции психология отношения в семье

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz