Здравствуйте, форумчане! Вот так получилось, что в связи с кризисом пришлось идти в декрет(зряплату урезали и она стала меньше, чем у жены). Так вот, поначалу было просто все прекрасно: малыш все время спит, нагрузки никакой практически. Но когда сын начал подростать, то я ощутил мощную психологическую нагрузку. Это выражается в играх с сыном, когда мне НУ совсем не до этого, и подмыванию после хождению по-большому в штаны, и еще, еще... Как не приучивал на горшок, ну ни в какую не хочет! После года (сыну сейчас год и месяц) вроде бы начал приносить горшок(он у нас в прихожей стоит), но это скорее у него ассоциируется как игра! Я ему уже и обьяснял, и показывал, и вроде бы сдвиг пошел. НО! Совсем недавно перестал носить горшок и опять писается и .... в штаны. Тогда я решил пойти его же путем: просто подолгу не меняю штаны, чтобы он понял, что мокрым ходить неприятно! Но и тут не так то было: ему по-барабану, мокрый он или нет(по крайней мере мне так кажется: нету ни криков, ни каких-либо попыток стянуть с себя мокрые штаны)! При всем при этом я ему по десять раз говорю о горшке и его предназначении! Может это и не совсем стандартная ситуация, когда мужчина в декрете, но что поделать. На форум попал случайно, но так и ушел бы отсюда, если бы не этот раздел. Потом присмотрелся к форуму и понял, что отсюда можно почерпнуть многое. Поэтому вопросы: 1. Как приучить малыша к горшку? с какого возвраста ребенок понимает, что нужно ходить на горшок(мне знакомые говорили, что где-то в год и два, три месяца ребенок начинает понимать, что он описался и ему это не приятно)? какие есть методы, заманухи может, чтобы приучить. Ага, чуть не забыл: памперсы одеваем только на ночь и на прогулки(вобщем памперсы для нас не приоритет) 2. Как научить малыша пить с бутылочки? Есть обычная бутылочка с ручками и непролейка. Так сын даже в руки их не берет(т.е. когда говоришь ему чтобы он пил сам, а так если бутылочка стоит, то берет как игрушку) 3. Когда приучать к ложке? Хотелось бы практические советы т.с. бывалых 4. Мой сын с рождение не берет соску, только свой большой палец сосет. Однажды сказали, что сосание пальца может искривить его(т.е. палец). Так ли это? и как отучить?(говорили намазать палец перцем) Вроде бы все, как только что-нибудь вспомню, напишу! Заранее спасибо за ответы-советы!
LinuxFan7, добро пожаловать на форум! Вижу, прошлись по темкам, замечательно, обживайтесь. Ну а, по поводу горшковой проблемы.. мальчишки немного позже научаются этому делу, да и садясь на горшок "пистолетик" не всегда попадает куда надо)) Тут только терпение. Что можно посоветовать, в течении пары тройки дней позасекать время, если питается по часам, то и писает тоже, значит можно предугадать время и посадить ребятенка самому. А еще такой вариант, ну может к полутора годам, у меня младший увидел как ходит старший, стоя, ему это понравилось, с тех пор целился в горшок как большой
Ложку уже можно дать в руки, пусть тренируется, то есть, своей ложкой кормите, при этом ребенок держит свою ложку и пытается повторять действия. практически всему дети учатся наглядным примером
Ребенок действительно писается практически всегда в одно и тоже время. Обычно покормили, через 10 минут высадили. Пописал, через час опять посадите, не получилось, попробуйте следующие каждые полчаса высаживать. В детском саду детей именно так приучают с яслей. Повзрослее высаживают детей каждые два часа. Ну это вы по своему ребенку засеките.
Quote (LinuxFan7)
2. Как научить малыша пить с бутылочки? Есть обычная бутылочка с ручками и непролейка. Так сын даже в руки их не берет(т.е. когда говоришь ему чтобы он пил сам, а так если бутылочка стоит, то берет как игрушку)
А зачем? Он пьет из чашки? Зачем ему бутылочки? В год он уже должен спокойно пить из чашки.
Quote (LinuxFan7)
3. Когда приучать к ложке? Хотелось бы практические советы т.с. бывалых
Да вот с года и чуть хвостика стала давать ложку. Правда иногда каша оказывалась не всегда во рту, скорее на окружающих предметах К полутора годам уже сам старался кушать. Забирал у мамы из рук.
Quote (LinuxFan7)
4. Мой сын с рождение не берет соску, только свой большой палец сосет. Однажды сказали, что сосание пальца может искривить его(т.е. палец). Так ли это? и как отучить?(говорили намазать палец перцем)
Искривить - не искривит. Гигиена только что... Говорят, дети сосут палец из за недостатка внимания, любви, нежности к чаду. (Это в теории). Могу сказать, что мне внимания в детстве уделяли много, а вот сосала палец долго Уже сама себя отучала. Нервов конечно родители и мне и себе попортили здорово, с угрозами перцем и т.п... (до 3 - 4 лет что ли дело было) Просто стараться как бы невзначай, не акцентируя внимания, убирать руку ото рта. При этом может приобнять, о чем то спросить. Дать печенюшку в руку, сушку... Так, глядишь, и уйдет проблема.
[quote=Slavunkin]Quote (LinuxFan7) 3. Когда приучать к ложке? Хотелось бы практические советы т.с. бывалых
Да вот с года и чуть хвостика стала давать ложку. Правда иногда каша оказывалась не всегда во рту, скорее на окружающих предметах ag К полутора годам уже сам старался кушать. Забирал у мамы из рук.[/quote] У меня не забирал - выхватывал! КОгда кормила обычной мельхиоровой (и даже подаренной на зубок - серебрянной) - никакого интереса не проявлял, а как детскую авентовскую тарелку с ложкой купили - ложку мне вообще на давал, только мыть после еды Тарелку тоже у себя в игрушках хранил, собственник, зато ел из нее - любо-дорого посмотреть. [quote=Slavunkin]Quote (LinuxFan7) 4. Мой сын с рождение не берет соску, только свой большой палец сосет. Однажды сказали, что сосание пальца может искривить его(т.е. палец). Так ли это? и как отучить?(говорили намазать палец перцем)
Искривить - не искривит. Гигиена только что... Говорят, дети сосут палец из за недостатка внимания, любви, нежности к чаду. (Это в теории).[/quote] У моего на пальце мозолька Внимания ему - море огроменное, все его и холят и лелеят и хвалят - пуп земли, короче, а палец сосет.
3. Когда приучать к ложке? Хотелось бы практические советы т.с. бывалых
Да вот с года и чуть хвостика стала давать ложку. Правда иногда каша оказывалась не всегда во рту, скорее на окружающих предметах ag К полутора годам уже сам старался кушать. Забирал у мамы из рук.
У меня не забирал - выхватывал! КОгда кормила обычной мельхиоровой (и даже подаренной на зубок - серебрянной) - никакого интереса не проявлял, а как детскую авентовскую тарелку с ложкой купили - ложку мне вообще на давал, только мыть после еды Тарелку тоже у себя в игрушках хранил, собственник, зато ел из нее - любо-дорого посмотреть.
Quote (Slavunkin)
Quote (LinuxFan7)
4. Мой сын с рождение не берет соску, только свой большой палец сосет. Однажды сказали, что сосание пальца может искривить его(т.е. палец). Так ли это? и как отучить?(говорили намазать палец перцем)
Искривить - не искривит. Гигиена только что... Говорят, дети сосут палец из за недостатка внимания, любви, нежности к чаду. (Это в теории).
У моего на пальце мозолька Внимания ему - море огроменное, все его и холят и лелеят и хвалят - пуп земли, короче, а палец сосет.
Я смотрю,тут любители авента собрались Мы тоже на авенте выросли.Наш папа из рязряда тех людей,которые все лучшее-детям.Мы сначала кушали маленькой ложечкой авент от 6 месяцев которая,их две было у нас.Очень удобная,мягенькие края.Мой карапуз иной раз как схватит за ложку,того и гляди откусит.Не представляю,если бы железной кормила.А потом мы купили ему побольше,когда подрос.Ну и тарелочка тоже авент,с нескользящим дном была,самое то,когда деть кушать учится.