| Как рассказать ребенку "про это" |
| Slavunkin | Date: Вторник, 03-Май-2011, 10:52:08 | Message # 61 |
Радушная хозяйка
Награды: 37
Статус: Отсутствую
| Я раньше, когда книги были у нас по более доступным ценам, из книжных магазинов практически не вылазила. Ну и постоянно была в курсе новинок не только художественной литературы. Послеперестроечное время иногдЫ просто шокировало своими изданиями. Свобода слова понималась извращенно буквально. И детской литературы одно время тоже было полно на прилавках на тему секса. Потом правда не знаю отчего, может и от возмущения общественности (вряд ли раскупили) исчезли с прилавков. Было несколько разных изданий именно на тему как рассказать детям о сексе, о рождении детей. Сейчас как то на глаза не попадаются такие книги. Что конечно не значит что их нет. Но думаю они наверное в раритетных изданиях))))))
|
| |
|
|
|
| lisheva | Date: Среда, 04-Май-2011, 19:02:37 | Message # 62 |
Старожил
Награды: 0
| А тебе книги очень большая необходимость? Думаю без них хуже не будет !?.
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Четверг, 05-Май-2011, 12:36:56 | Message # 63 |
Радушная хозяйка
| Не в книгах счастье))) Однако с картинками порой проще!))) Пока ребенок решает откуда дети вылазят из попы или еще откуда)))) На СТС у нас сериал показывают "Закрытая школа" и там была серия посвящена как раз знакомству маленькой девочки с темой рождения детей. Как раз по книге она с подружкой рассматривала)))
|
| |
|
|
|
| lisheva | Date: Четверг, 05-Май-2011, 15:00:16 | Message # 64 |
Старожил
| Quote (Slavunkin) Однако с картинками порой проще!))) Честно говоря мне картинки эти очень не нравятся ,а особенно эта! А вариант подкладывания книжечки исключает присутствие родителей,диалога,объяснений. Ребенок сам, что поймет, а больше исказит, и ведь не спросит ничего.т.к. запретную-то книжечку нашел!...
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Четверг, 05-Май-2011, 15:25:06 | Message # 65 |
Радушная хозяйка
| Ни боже мой. Только вместе рассматривать и объяснять.
|
| |
|
|
|
| lisheva | Date: Четверг, 05-Май-2011, 21:12:38 | Message # 66 |
Старожил
| Нн-неее... ! Мне устно лучше!
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Вторник, 10-Май-2011, 11:23:02 | Message # 67 |
Радушная хозяйка
| Вчера со знакомыми болтали, у всех подростки в переходном возрасте. Мой самый старший. Выяснилось, что мое заумное чадо начало заниматься сексом в 14,5 лет. У знакомых дети как раз 14 лет достигли и обе девочки в разных семьях. Ну тут пошло....))) Жуть и ужас родителей, что дети так рано начинают и полный профаниз самих родителей в плане объяснений с детьми о предохранении. Сами они знают только презервативы. Потом сошлись все во мнении, что чтобы там ни было, а первую беременность предотвращать не будут. Чему бывать, того не миновать.
|
| |
|
|
|
| lisheva | Date: Среда, 11-Май-2011, 14:57:22 | Message # 68 |
Старожил
| Quote (Slavunkin) Потом сошлись все во мнении, что чтобы там ни было, а первую беременность предотвращать не будут. Чему бывать, того не миновать. Только первую?.. А вообще классно,- успокоили они деток...
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Четверг, 12-Май-2011, 13:06:37 | Message # 69 |
Радушная хозяйка
| Quote (lisheva) Только первую?.. Ну да... А остальные типа уже не нужны будут....
|
| |
|
|
|
| lisheva | Date: Четверг, 12-Май-2011, 21:03:26 | Message # 70 |
Старожил
| ...ну,разве что не нужны!..
|
| |