Да 8 ужо стукнуло сынку. Ой, написала и ужаснулась - опоздала я сильно со своими объяснениями. Он в курсе событий, что дети появляются из маминого живота, но вот как они туда попадают - тайна за семью печатями. В книжном магазине смотрела книжицы на ету тему - есть там французских авторов книга, но там как-то уж слишком откровенные рисунки, прям уж во всех-всех подробностях. Как-то я засомневалась - нужно ли это ребенку уж так-то подробно?
Post edited by Seta - Вторник, 15-Июл-2008, 21:02:47
Seta, есть на эту темы кассеты в них доступно рассказывают , конечно не показывая подробностей. Моя знакомая купила дочке и вместе с ней просмотрела , у дочки вопросов нет. Я своей тоже не рассказывала подробно Про секс она знает, что это голышом в пастели, а что и куда...ну думаю в школе уже рассказали подруги
Багира, а сколько лет девочке вашей? И как называются кассеты эти самые? Багир, вы вот пишете - рассказывала подробно, а как именно, ну хоть приблизительно напишите, кратенько.
Я че то щас задумалась, а как я объясняла? Помнится покупала книжку Георгия Юдина "Главное чудо света" и на картинках объясняла. Ребенку совсем необязательно очень подробно все рассказывать. В этом возрасте достаточно объяснений, типа мама с папой полюбили друг друга, спали вместе и у них появились дети. А уж спать с какой нибудь девочкой вряд ли ему после этого захочется
Лен, а че на картинках-то было? И потом, картинки, например с деткой в мамином животике (ну где видно и и детку, и плаценту, и пуповину) мы рассматривали. раньше, когда он был меньше, он мне выдал: "Мам, ну как рождаются дети я понял (ну из животика), а вот как же они туда (в животик) попадают?" И что на такой вопрос ответить?
Перелистала книгу, картинки, как ты и говоришь. Ответ: "У мамы в животике появляется семечко, из которого вырастает малыш. Когда мама с папой вместе спят, они обнимаются, и семечко от папы переходит к маме". В возрасте 10-11 лет можно уже объяснить, как именно это происходит: "Когда мама и папа хотят иметь ребенка, потому что они любят друг друга, они нежно обнимаются и целуются, перед тем как заснуть, и тогда семя из папиного пениса через отверстие внизу маминого живота попадает внутрь ее организма. Так зарождается новая жизнь".
А главное, сколько бы раз ваш ребенок ни задавал вам свои сокровенные вопросы, всегда отвечайте ему спокойно и уверенно.
совет из инета, собственно именнно таким образом и я объясняла своему сыну. При этом главное говорить ну едва ли не будничным скучным голосом, особони на чем не акцентируя. Вопросы порой звучали каверзные, но старалась отвечать честно. Мы это прошли в пятилетнем возрасте. Собственно по сию пору стараюсь , чтобы между нами не было таких страшных тайн. Говорю, если что не понятно, прийди, обсудим, поговорим. Нет закрытых тем. Есть домыслы.
Ах сколько вопросов серьезных на свете! Откуда вообще появляются дети? Их аист приносит? Не верю, не сможет Он в клюве нести столь тяжелую ношу.
В капусте растут? Мне не верится что-то: На грядке так сыро и слишком уж мокро... А, может, в сочельник седой Дед Мороз Из северных стран ребятишек принёс?
А может меня в магазине купили? На полке, в отделе "Шампуни и мыло"? А может быть в лавке нарядной цветочной? Нет-нет, на прилавках с конфетами, точно!
Сказали наверно: Пожалуйста, взвесьте Нам девочки сладкой примерно три двести. И сверток прижав нежно-нежно к груди, Домой из кондитерской дочь принесли.
Ах сколько вопросов серьезных на свете! Откуда же всё ж появляются дети?.. Автор: Анна (Остров)