Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Slavunkin 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Наши дети » Воспитание ребенка » Малыши от 1 до 5. (Наблюдаем за развитием и правильно обучаем)
Малыши от 1 до 5.
SlavunkinDate: Среда, 18-Янв-2006, 15:58:32 | Message # 1
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 37
Статус: Отсутствую
Малыш растет и умнеет каждый день. Каждый день он впитывает огромное количество информации и радует своими познаниями. Вот он складывает пирамидку, вот катает машинку, а сегодня он катает в ней человечка. Начались попытки самостоятельного пользования микроволновкой, управления музыкальным центром и пультами в доме. Первое время бабушка у нас была в шоке, как это так ребенок трогает центр, а если сломает? Сейчас он сам может включать и выключать его, переключать каналы, короче соображает. И это радует smile . Поделитесь своими наблюдениями за детьми.

SlavunkinDate: Четверг, 19-Янв-2006, 20:26:55 | Message # 2
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Славуньке 1 год

Мы уже многое умеем. biggrin Любимое занятие на улице - это катание с горки. Причем сам с удовольствием и упорством забирается по ступенькам. Уже катались с горки самостоятельно. На год ему подарили велосипед и теперь усиленно его осваиваем.

KatrinDate: Среда, 08-Фев-2006, 21:01:05 | Message # 3
Желанный гость
Российская Федерация

Награды: 0
Нам вот было недавно 4 года.
До сих пор (с 11 месяцев) с удовольствием моет полы, вытирает пыль, помогает мыть посуду, поливать цветы. Приучаю, так сказать, мужчину к быту.
А вообще всего сразу и не вспомнишь, хотя каждый раз радуешься успехам и новым начинаниям. clap

SlavunkinDate: Среда, 22-Фев-2006, 16:32:16 | Message # 4
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Katrin)
До сих пор (с 11 месяцев) с удовольствием моет полы, вытирает пыль, помогает мыть посуду, поливать цветы.

Чудно и удивительно flowers hands . Вот бы посмотреть на такое чудо biggrin . Мы правда с удовольствием пылесосим и диван разбираем и собираем родительский. Кряхтит, но толкает. happy .
А вообще конечно же это просто главное, в этом возрасте уже необходимо закладывать все навыки мужика. Ребенок должен хотеть и уметь помогать маме по дому и в хозяйстве. Конечно же нельзя отбивать охоту в помощи. Ну подумаешь разбил тарелку, да фиг с ней, еще купим. Хотя тут нужно обратить внимание ребенка на учиненную беду.

SlavunkinDate: Суббота, 25-Мар-2006, 20:47:05 | Message # 5
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Ой, как же быстро летит время. Нам 1 и 2. Пока масенький, лапулечка умиляешься утому чуду и радуешься любому проявлению взрослости. Но все равно жалко, что так все быстро уходит. Уже подвигает табуретку к своему стульчаку и, забираясь в него, начинает кричать : "НАм - Нам!!" Когда что-нибудь нужно, сказать ведь не может, берет за руку и ведет куда ему надо. Начал интересоваться происходящим за окном. Мама, на свою голову, показала, что надо для этого встать на табуретку. Теперь тащим туда табурет, забираемся и любуемся, а рядом можно поощипывать цветочки на подоконнике. wink .
Самое интересное конечно это в приучении ребенка к горшку. У всех это происходит по разному. У нас пока с боем иногда. Хотя в последние дни стал брать горшок и садиться на него сверху, конечно не снимая штанишек. Но ведь сел же! biggrin

ЛюбкинсDate: Понедельник, 22-Май-2006, 22:23:38 | Message # 6
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
А это мой Богдаша ))

Добавлено (22-Май-2006, 22:23:38)
---------------------------------------------
Quote (Slavunkin)
Самое интересное конечно это в приучении ребенка к горшку. У всех это происходит по разному. У нас пока с боем иногда. Хотя в последние дни стал брать горшок и садиться на него сверху, конечно не снимая штанишек. Но ведь сел же!

Я совсем забыла как приучать к горшку)... вернее неуспеваю с этим делом)
и вот на день матери Богдашка подарок сделал) сам сел и посикал)

SlavunkinDate: Среда, 24-Май-2006, 10:39:57 | Message # 7
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Любкинс, а штанишки то снял biggrin ? У нас садится на горшок, когда какать хочет, да и то в штанишках happy ... Иногда категорически не хочет садиться, хотя я знаю , что писать хочет... И что интересно - писает ведь , но с ревом... sad А иной раз и сам берет горшок... Вот поди ж ты разберись))...

Любкинс, а день матери - это 8 марта? Как он отмечается?

Я смотрю такой же шустрый мальчишка... У меня иногда складывается впечатление, что дети никогда не устают..)))))) Столько в них энергии)),,,,,,

ЛюбкинсDate: Среда, 24-Май-2006, 10:48:05 | Message # 8
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
Slavunkin, У меня он практически всегда без штанишек) ...а на счёт энергии -- ты права она у них не иссякаема biggrin

А день Матери в Эстонии справляется во второе воскресенье мая , поэтому в этом году это свершилось 14 мая smile Всех мам поздравляют дети и папы), а так же приглашают на концерты.

SlavunkinDate: Среда, 24-Май-2006, 10:54:00 | Message # 9
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Любкинс, у вас так тепло в доме? ) Памперсы не признаете? Я со старшим тоже без памперсов была... А сейчас нереально... Везде ковролины.. Хотя конечно понимаю, что быстрее приучился бы так... Я ему однажды не очень хорошо одела памперс, ну и протекло маленько... Сама не заметила этого... )) Но смотрю мой ребенок что то сердито бормочет))), топает ногой и оттопыривает штанишки на ноге)))))... Оказывается мы не любим ходить мокрыми biggrin .. Ну ладно думаю, до дачи потерпим))))) А уж там бум без памперсов....))

SlavunkinDate: Пятница, 25-Авг-2006, 15:42:21 | Message # 10
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Все оказалось на много проще, чем я думала)))) Славуну очень не понравилось быть мокрым. wacko biggrin Мама дорогая, что началось, когда у него потекло по штанишкам)))))))) Хватило двух раз описаться, чтобы понять причинно-следственную связь.))) Сам стал проситься на горшок. Подойдет покажет, что уже пора..... Так что теперича у нас только в трусиках... И спим так же... Только вот ночью писать просится через каждые полтора - два часа... wacko Не давать на ночь кефира и ночью молока невозможно.... Ритуал пока не отменить....

AngelDate: Пятница, 01-Сен-2006, 12:22:22 | Message # 11
Душа компании
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Недавно услышала, что в Америке едва ли не категорически настаивают на ношении детьми памперсов до 5 лет..... Обусловливают они это догадайтесь чем?...........
У ребенка может произойти стресс и остаться на всю жизнь. Ведь это насилие над личностью. Нельзя настаивать на том, к чему ребенок не привык.

Ну вот, а здоровье не подумали.... Перепреет там же все...

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Наши дети » Воспитание ребенка » Малыши от 1 до 5. (Наблюдаем за развитием и правильно обучаем)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
кулинария похудение ребенок картины на асфальте витамины мастер-класс полезные советы развивающие игры цветы характер гороскоп прически история обувь психология фен-шуй домашний уют семья кошки кулинарные рецепты это интересно животные photoshop развитие речи скачать огород новый год деньги рукоделие обучающая программа волосы игры вязание праздник питание дизайн дети фото животных логопед бодиарт воспитание детей подростки книга роды здоровье рецепт традиции дача отношения в семье фото фотошоп гороскоп по знакам зодиака гороскоп 2010 хна Зодиак пельмени из жизни беременность развитие детей приметы пасха приколы гадание прикол комнатные цветы рецепты красоты красота сделай сам астрология декор воспитание посуда отношения венчание 3Dстудия МАХ прикольное фото юмор скачать downloader школа рецепты программа программы тип фигуры своими руками сад диеты здоровье детей диета путешествия рассада мода косметика маникюр Ландшафтный дизайн макияж свадьба праздники домашний очаг домашние животные Интересно

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz