Малыш растет и умнеет каждый день. Каждый день он впитывает огромное количество информации и радует своими познаниями. Вот он складывает пирамидку, вот катает машинку, а сегодня он катает в ней человечка. Начались попытки самостоятельного пользования микроволновкой, управления музыкальным центром и пультами в доме. Первое время бабушка у нас была в шоке, как это так ребенок трогает центр, а если сломает? Сейчас он сам может включать и выключать его, переключать каналы, короче соображает. И это радует . Поделитесь своими наблюдениями за детьми.
Мы уже многое умеем. Любимое занятие на улице - это катание с горки. Причем сам с удовольствием и упорством забирается по ступенькам. Уже катались с горки самостоятельно. На год ему подарили велосипед и теперь усиленно его осваиваем.
Нам вот было недавно 4 года. До сих пор (с 11 месяцев) с удовольствием моет полы, вытирает пыль, помогает мыть посуду, поливать цветы. Приучаю, так сказать, мужчину к быту. А вообще всего сразу и не вспомнишь, хотя каждый раз радуешься успехам и новым начинаниям.
До сих пор (с 11 месяцев) с удовольствием моет полы, вытирает пыль, помогает мыть посуду, поливать цветы.
Чудно и удивительно . Вот бы посмотреть на такое чудо . Мы правда с удовольствием пылесосим и диван разбираем и собираем родительский. Кряхтит, но толкает. . А вообще конечно же это просто главное, в этом возрасте уже необходимо закладывать все навыки мужика. Ребенок должен хотеть и уметь помогать маме по дому и в хозяйстве. Конечно же нельзя отбивать охоту в помощи. Ну подумаешь разбил тарелку, да фиг с ней, еще купим. Хотя тут нужно обратить внимание ребенка на учиненную беду.
Ой, как же быстро летит время. Нам 1 и 2. Пока масенький, лапулечка умиляешься утому чуду и радуешься любому проявлению взрослости. Но все равно жалко, что так все быстро уходит. Уже подвигает табуретку к своему стульчаку и, забираясь в него, начинает кричать : "НАм - Нам!!" Когда что-нибудь нужно, сказать ведь не может, берет за руку и ведет куда ему надо. Начал интересоваться происходящим за окном. Мама, на свою голову, показала, что надо для этого встать на табуретку. Теперь тащим туда табурет, забираемся и любуемся, а рядом можно поощипывать цветочки на подоконнике. . Самое интересное конечно это в приучении ребенка к горшку. У всех это происходит по разному. У нас пока с боем иногда. Хотя в последние дни стал брать горшок и садиться на него сверху, конечно не снимая штанишек. Но ведь сел же!
Самое интересное конечно это в приучении ребенка к горшку. У всех это происходит по разному. У нас пока с боем иногда. Хотя в последние дни стал брать горшок и садиться на него сверху, конечно не снимая штанишек. Но ведь сел же!
Я совсем забыла как приучать к горшку)... вернее неуспеваю с этим делом) и вот на день матери Богдашка подарок сделал) сам сел и посикал)
Любкинс, а штанишки то снял ? У нас садится на горшок, когда какать хочет, да и то в штанишках ... Иногда категорически не хочет садиться, хотя я знаю , что писать хочет... И что интересно - писает ведь , но с ревом... А иной раз и сам берет горшок... Вот поди ж ты разберись))...
Любкинс, а день матери - это 8 марта? Как он отмечается?
Я смотрю такой же шустрый мальчишка... У меня иногда складывается впечатление, что дети никогда не устают..)))))) Столько в них энергии)),,,,,,
Slavunkin, У меня он практически всегда без штанишек) ...а на счёт энергии -- ты права она у них не иссякаема
А день Матери в Эстонии справляется во второе воскресенье мая , поэтому в этом году это свершилось 14 мая Всех мам поздравляют дети и папы), а так же приглашают на концерты.
Любкинс, у вас так тепло в доме? ) Памперсы не признаете? Я со старшим тоже без памперсов была... А сейчас нереально... Везде ковролины.. Хотя конечно понимаю, что быстрее приучился бы так... Я ему однажды не очень хорошо одела памперс, ну и протекло маленько... Сама не заметила этого... )) Но смотрю мой ребенок что то сердито бормочет))), топает ногой и оттопыривает штанишки на ноге)))))... Оказывается мы не любим ходить мокрыми .. Ну ладно думаю, до дачи потерпим))))) А уж там бум без памперсов....))
Все оказалось на много проще, чем я думала)))) Славуну очень не понравилось быть мокрым. Мама дорогая, что началось, когда у него потекло по штанишкам)))))))) Хватило двух раз описаться, чтобы понять причинно-следственную связь.))) Сам стал проситься на горшок. Подойдет покажет, что уже пора..... Так что теперича у нас только в трусиках... И спим так же... Только вот ночью писать просится через каждые полтора - два часа... Не давать на ночь кефира и ночью молока невозможно.... Ритуал пока не отменить....
Недавно услышала, что в Америке едва ли не категорически настаивают на ношении детьми памперсов до 5 лет..... Обусловливают они это догадайтесь чем?........... У ребенка может произойти стресс и остаться на всю жизнь. Ведь это насилие над личностью. Нельзя настаивать на том, к чему ребенок не привык.
Ну вот, а здоровье не подумали.... Перепреет там же все...