Вопрос наверное не простой. Сколько должно быть ребенку лет, чтобы его начали оставлять одного дома? Мне в 5 лет было страшно оставлять одного даже на полчасика. Чисто психологически, вдруг что... Когда грудничком был или уже постарше, помнится пару раз рискнула выбежать в рядом стоящий магазин за хлебом, так чуть инфаркт не приобрела, когда меня задержали в очереди на пять минут. С 5 лет уже немного посвободнее стала относится, на полчасика, но с получасовым предварительным тренингом по правилам безопасности , с инструктажом по пользованию телефоном. Сейчас растет второй малыш, с этим думаю еще на дольше может затянуться процесс.... мамин сын и один не любит оставаться. Щас вообще фишка пошла: "Боюсь машинки, стука и т.д..."... Видимо игра такая)) А маме самой страшно оставлять.... Как у вас проходил процесс отлучения?))
Меня тоже в 5 лет дома оставили... Потрясение было жуткое. Прорыдала. Это был шок, чистый шок. "Кинули!". Просто детское потрясение: всю жизнь была рядом, а тут - вдруг нет. И одна в пустом доме. И сразу глупые детские страхи просп\ыпаются в духе "темной комнаты", "кого-то в шкафу или под кроватью"... Вот такие дела...
Меня тоже в 5 лет дома оставили... Потрясение было жуткое. Прорыдала. Это был шок, чистый шок. "Кинули!".
Жуть.... Неприятное чувство.
Quote (Labra-Dora)
И сразу глупые детские страхи просп\ыпаются в духе "темной комнаты", "кого-то в шкафу или под кроватью"...
Гыг..)) Сразу вспомнила свои страхи. Мы тогда жили в трехкомнатной квартире и одной было страшновато. Хотя лет было 5 - 6 ... Так вот вооружалась почему то поварешкой и ходила, рахмахивая ею по квартире, типа, как мышонок из мультика орущий дурниной тоненьким писклявым голосом"Не подходииии!!!! "
то ли из ванны, то ли из-под кровати полезут "неэстетичные личности".
Ой, а я вечером, ложась спать очень боялась оставлять ноги выглядывающими из под одеяла. Как грится, а вдруг? Не могла себя заставить заглянуть под кровать...
Мне кажется,что прежде чем оставлять ребёнка одного сним нужно несколько раз обговорить эту ситуацию.Он должен знать что он в безопасности,что никому нельзя открывать дверь,даже если говорят,что попросила мама ...Я своего оставила первый раз когда ему было 6 лет,мне надо было сходить до поликлиники и обратно (1 час) спокойно сидел и играл на приставке. Вот и сегодня бегала опять в поликлинику,а он смотрел мультики. Но вот чтобы оставлять больше чем на 2 часа...я сама еще к этому не готова
Вот и сегодня бегала опять в поликлинику,а он смотрел мультики.
Угу.. Я вот тоже реально бегала. Причем жутко волновалась, не дай бог что... Ну себя то давно уж отнесла к ненормальным мамочкам, что волнуются по пустякам. Однако не могу спокойно пока оставить своего 4 летку. Пока смотрит мультики, то да, он там и ему все по барабану, а незанятого не дай бог. Напридумывает себе что нибудь, испугается... Как со старшим..., сто раз напомнишь о правилах, сто раз он скажет : Ну мама!! И все равно нервничала
были,конечно,моменты,когда я "делал не всё правильно",но цел,здоров)
Вот вот... Мой тут полюбил посуду мыть Все в воде и в пене и ребенок и посуда А уж если отвернуться, тут такое может начаться))))) Ножницы пошли в обиход плотный)))) Короче пока у мамы нервы не выдерживают напряженного ожидания бед, вот только под присмотром ребенок и тусуется))))
Я думаю, здесь не в возрасте дело, это все индивидуально. Оставлять можно тогда, когда ребенок максимально к этому готов. Понятное дело, что не стоит ждать совершеннолетия , но если ребенок в четыре года не может оставаться один, - это вполне нормально и стоит подождать год-другой. Я лично лет до шести не рискнула бы. Недавно ездила к подруге, она просто повергла маня в шок - пришла встречать меня на остановку, оставив дома двухлетнего ребенка Я бежала к дому быстрее нее , а детка в это время преспокойно смотрела мультики и даже внимания на нас не обратила, когда мы пришли.
Недавно ездила к подруге, она просто повергла маня в шок - пришла встречать меня на остановку, оставив дома двухлетнего ребенка
жуть....
Quote (Irisha)
Я бежала к дому быстрее нее ag , а детка в это время преспокойно смотрела мультики и даже внимания на нас не обратила, когда мы пришли.
Дите конечно - ангел, но мне кажется это недопустимо... да мало ль что. ой, т-т-т...
Мой младшенький по сию пору не любит оставаться один. Сегодня отказался идти на утренник у мужа на работе, только потому, что детей там заводят отдельно от родителей