Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Slavunkin 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Природа и мы » Дачный дизайн » Клематис - виды и правильный уход
Клематис - виды и правильный уход
SlavunkinDate: Вторник, 09-Май-2006, 18:17:36 | Message # 1
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 37
Статус: Отсутствую
Наиболее красивое плетущееся растение. У некоторых он цветет едва ли не все лето. Для него так же нужен правильный подход в посадке, зимнем уходе. Вот все я вроде бы делала правильно. И посадила по всем правилам и удобряю разной органикой в течение лета. Но радовать так не радует. У одних соседей и зимой не укрываются, а прекрасно цветут. И покупала на этот раз районированные в Тимирязевке. Поделитесь кто увлекается сиим чудом.

ЛарисаDate: Пятница, 12-Май-2006, 20:16:01 | Message # 2
Старожил
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Клематисы -это замечательная тема для разговора. Я сажала эти прекрасные цветы много раз, ухаживала за ними по всем правилам, но на моем участке они растут очень плохо. Я их очень люблю и не теряю надежды все таки вырастить . Перепробывала многие сорта и цвета, насыпала замечательную землю, выбрала самое лучшее место, но им все таки чего то не хватает . Может быть, найдется какой -нибудь садовод - клематисовед и поможет нам?

Будьте здоровы

SlavunkinDate: Четверг, 20-Июл-2006, 17:18:58 | Message # 3
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
У меня в этом году беда с цветущими... Практически у всех уже цветут во всю и клематисы и остальные цветы.... , а мои ждут чего то... Прочитала, что надо удобрять органикой и минеральными в разные периоды. Вроде бы все делаю... Компост подсыпала, настоем травяным поливаю.... Глухо.... Что за напасть? wacko sad

ЛюбкинсDate: Вторник, 25-Июл-2006, 14:56:39 | Message # 4
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
Slavunkin, полив своевременный?)

SlavunkinDate: Пятница, 25-Авг-2006, 16:39:13 | Message # 5
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Любкинс, полив у нас круглогодичный, не успевает высыхать))) Зацвел мой клематис, но позже всех.... Красивый он, слов нет.... Спрашиваю на рынке у торговцев: есть между ними различие на раннее и позднее цветение - пожимают плечами.... Уж не выдержала, купила еще один... Как говориться - А я сошла с ума.... Какая досада))
Если говорить, что вина в воде излишней, то она там не застаивается....

ЛюбкинсDate: Вторник, 29-Авг-2006, 10:51:40 | Message # 6
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
Slavunkin, а чем подкармливаешь?.знаю что цветы мочевину любят)

SlavunkinDate: Вторник, 29-Авг-2006, 14:58:24 | Message # 7
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Любкинс, вот только мочевину еще не пробовала..... А так и компостом и настой делаю из трав. Заполняю 200л бочку на 1\3 кошеной травой и заливаю водой. Накрыть чем либо и на недельку. Запах будет тот еще.... wacko biggrin Но вещь весьма пользлительная. Чистая органика. Что огород, что палисадник от такой прикормки просто прут на ура...)))) Надо будет потом литровый ковшик настойки на 10л воды. Я пополиваю усё))), а травку на самые любимые цветуечки выложу.... Просто видно клематисы у меня действительно поздние попались...

SlavunkinDate: Понедельник, 07-Май-2007, 14:48:10 | Message # 8
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Можно осенью с ним не стараться укутывать все равно по весне идут от корня... Место у нас видимо такое ветрогонное и открытое, что при любых укрываниях клематис чахнет... Прошлогодние ветки сухие валяются, а молодые только от корней проклюнулись...

SetaDate: Вторник, 15-Июл-2008, 19:35:02 | Message # 9
Старожил
Украина

Девочки, подскажите плиз. Клематис мой зацвел рано и оч. буйно, НО отцвел и теперича у него затишье, сидит на месте, ни листьев новых, ни тем более бутонов-цветов ваще не выкидывает. Я после цветения срезала все отцветшие цветы (мож не надо было?), подкормила его комплексным удобрением, и ни фига. Уж недели три как тишина. Что можно сделать? И нужно ли удалять отцветшие цветки, а может ето как-то по-хитрому надо делать?

SlavunkinDate: Среда, 16-Июл-2008, 16:39:05 | Message # 10
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Seta, цветки отцветшие надо удалять. Рано отцвел, ну так теперь осталось подкармливать и готовить к зимовке, если только сорт не дважды цветущий. Мои в этом году наконец то зацвели как надо, красиво и красочно Разберусь с фотографиями, выложу ag

SetaDate: Среда, 16-Июл-2008, 17:17:04 | Message # 11
Старожил
Украина

В прошлом году он цвел волнами, просто не такие длительные перерывы были в цветении, ето раз. А два - вроде ж про них пишут, что они цветут все лето до глубокиих заморозков?

SetaDate: Среда, 26-Май-2010, 18:13:44 | Message # 12
Старожил
Украина

Сбылась мечта идиота! bk Купила два клематиса в компанию к своим еще двум и теперь у меня под деревянной решеткой растут три растения - синего, белого и розового цвета! Адын уже бутоны выкинул. А старичок мой розового цвета и незнамо какого сорта, придаренный знакомой и разросшийся основательно уже остался на своем месте. Уж больно огромный вымахал уже... Второй, кот. у меня был, тож неопознанный летающий объект, поскольку не цвел еще, куплен был однолеткой у бабульки на рынке.

А новые два приобретения мне кума покупала, белый сорта Министр, а синий че-т она запамятовала название. Все, что осталось в памяти: название состоит из двух слов и оба они на букву "х". Страшно представить. что это за название-то ag

Вот ета решеточка, на переднем плане доходят тюльпаны, а на заднем те самые хваленые клематисы... Вот ужо расцветут, тада похвастаюсь во всей красе. А после тюльпанов планирую посадить флиритунии (еще растут в горшках на балконе. уж больно поздно я их посеяла - 14 апреля) и алиссум с лобелией закроет в промежутках между флиритуниями землю. Клематисы, правда, не оч. хорошо видать, но было бы чему расти! Двухлетки они все у меня, малышня...

А ет рассада петуний, ждет своего часа

Post edited by Seta - Среда, 26-Май-2010, 18:24:30

SlavunkinDate: Четверг, 27-Май-2010, 10:00:21 | Message # 13
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Seta)
А ет рассада петуний, ждет своего часа

Слушай, ну у тебя волшебные руки...!!! У меня петунии убейся не хотят в такую пору входить. Темно у нас и они чахнут еще в зачаточном состоянии cry Так что пока я без них.
Посеяла много разновидностей бархатцев, так у меня в этом году все плошки-вазоны будут ими заняты ag Все хоть что то. Бадан так и не взошел bk
И так прикольно, до сих пор не могу понять, что ж за семена я посеяла? Ростки незнакомые. be ag
А клематисы у меня т-т-т молодцы ухнули в рост конкретно. Но опять будут свои цветочки от меня отворачивать солнышку.((

SetaDate: Вторник, 01-Июн-2010, 14:44:52 | Message # 14
Старожил
Украина

Лен, это не руки у меня волшебные, а волшебная тетя мне попалась, у кот. я семена покупала - она-то меня и просветила. Семена, кстати сказать, российской фирмы Аэлита. Ну так вот, ближе к делу. Если семена не петуний-простячек, а гибридных форм (у меня - фриллитунии - ет кустовой гибрид высотой 25-30 см и неправдоподобно огромными цветами с бахромчатым, т. е. волнистым краем), то их в пакетике немного и они, как правило, упакованы в пластиковую колбочку. Садить их будем в отрезанные 2 л пластиковые бутылки, наполненные земелькой. Предварительно я ее пролила, потом разложила на поверхности по гранулке (они такие зелененькие), а сами гранулки раскладываем, прилепив к увлажненному пальчику. Теперь обрезанные бутылки в гранулами помещаем в прозрачные пакеты, завязываем их, но так, чтобы между стенками бутылок и стенками пакета была возд. прослойка: что конденсат стекал по стенкам, а не капал на нежные будущие росточки. Ну и пока фсе. Ставим в теплое место и ждем-с. Иногда я развязывала, проверяя чего там внутри и слегка брызгала поверхность из пульверизатора. Когда проклюнутся росточки, держим их а том же режиме, пока не проклюнутся первые настоящие листочки. Время от времени стряхиваем конденсат и чайной ложкой поливаем грунт, чтоб влага не попала на растюшки. После появления первых наст. листиков убираем кульки и начинаем 2 раза брызгать петуньки стимулятором роста и раз в неделю кормить удобрением для цветущих ( в прошлом году пользовалась кристаллином, но уже для взрослых растений, сама рассаду первый год ращу петуний). Как только малыши подрастут их надо или распикировать или просто подсыпать к этой же емкости земелькой - они сразу активно тронутся в рост. Вообще не раз читала, что до распикировки маленькие петунии сидят на месте, а после - сразу активно трогаются в рост. Ну вот и все секреты. Если чего я описала не оч. конкрэтно, спрашивайте. Потом выложу цветущие петуньки.

Лен, ток получилось не совсем по теме, если чего - перемести, плиз, куда надо про петунек.

SlavunkinDate: Вторник, 01-Июн-2010, 15:00:45 | Message # 15
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Seta)
Время от времени стряхиваем конденсат и чайной ложкой поливаем грунт, чтоб влага не попала на растюшки.

Вот у меня по наалу идет замечательно. А когда они еще в фазе паутинок, вдруг резко начинают опадать... Что с ними происходит не знаю. В этом году расстройство получилось.
Quote (Seta)
Лен, ток получилось не совсем по теме, если чего - перемести, плиз, куда надо про петунек.

заводить раздел рассады?)))) Пусть ужо))

Меня мои клематисы порадовали. ухнули ростом хорошо. Чувствую скоро зацветут. В этом году все рано начало в цвет идти.

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Природа и мы » Дачный дизайн » Клематис - виды и правильный уход
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
кулинария похудение ребенок картины на асфальте витамины мастер-класс полезные советы развивающие игры цветы характер гороскоп прически история обувь психология фен-шуй домашний уют семья кошки кулинарные рецепты это интересно животные photoshop развитие речи скачать огород новый год деньги рукоделие обучающая программа волосы игры вязание праздник питание дизайн дети фото животных логопед бодиарт воспитание детей подростки книга роды здоровье рецепт традиции дача отношения в семье фото фотошоп гороскоп по знакам зодиака гороскоп 2010 хна Зодиак пельмени из жизни беременность развитие детей приметы пасха приколы гадание прикол комнатные цветы рецепты красоты красота сделай сам астрология декор воспитание посуда отношения венчание 3Dстудия МАХ прикольное фото юмор скачать downloader школа рецепты программа программы тип фигуры своими руками сад диеты здоровье детей диета путешествия рассада мода косметика маникюр Ландшафтный дизайн макияж свадьба праздники домашний очаг домашние животные Интересно

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz