Наиболее красивое плетущееся растение. У некоторых он цветет едва ли не все лето. Для него так же нужен правильный подход в посадке, зимнем уходе. Вот все я вроде бы делала правильно. И посадила по всем правилам и удобряю разной органикой в течение лета. Но радовать так не радует. У одних соседей и зимой не укрываются, а прекрасно цветут. И покупала на этот раз районированные в Тимирязевке. Поделитесь кто увлекается сиим чудом.
Клематисы -это замечательная тема для разговора. Я сажала эти прекрасные цветы много раз, ухаживала за ними по всем правилам, но на моем участке они растут очень плохо. Я их очень люблю и не теряю надежды все таки вырастить . Перепробывала многие сорта и цвета, насыпала замечательную землю, выбрала самое лучшее место, но им все таки чего то не хватает . Может быть, найдется какой -нибудь садовод - клематисовед и поможет нам?
Будьте здоровы
У меня в этом году беда с цветущими... Практически у всех уже цветут во всю и клематисы и остальные цветы.... , а мои ждут чего то... Прочитала, что надо удобрять органикой и минеральными в разные периоды. Вроде бы все делаю... Компост подсыпала, настоем травяным поливаю.... Глухо.... Что за напасть?
Любкинс, полив у нас круглогодичный, не успевает высыхать))) Зацвел мой клематис, но позже всех.... Красивый он, слов нет.... Спрашиваю на рынке у торговцев: есть между ними различие на раннее и позднее цветение - пожимают плечами.... Уж не выдержала, купила еще один... Как говориться - А я сошла с ума.... Какая досада)) Если говорить, что вина в воде излишней, то она там не застаивается....
Любкинс, вот только мочевину еще не пробовала..... А так и компостом и настой делаю из трав. Заполняю 200л бочку на 1\3 кошеной травой и заливаю водой. Накрыть чем либо и на недельку. Запах будет тот еще.... Но вещь весьма пользлительная. Чистая органика. Что огород, что палисадник от такой прикормки просто прут на ура...)))) Надо будет потом литровый ковшик настойки на 10л воды. Я пополиваю усё))), а травку на самые любимые цветуечки выложу.... Просто видно клематисы у меня действительно поздние попались...
Можно осенью с ним не стараться укутывать все равно по весне идут от корня... Место у нас видимо такое ветрогонное и открытое, что при любых укрываниях клематис чахнет... Прошлогодние ветки сухие валяются, а молодые только от корней проклюнулись...
Девочки, подскажите плиз. Клематис мой зацвел рано и оч. буйно, НО отцвел и теперича у него затишье, сидит на месте, ни листьев новых, ни тем более бутонов-цветов ваще не выкидывает. Я после цветения срезала все отцветшие цветы (мож не надо было?), подкормила его комплексным удобрением, и ни фига. Уж недели три как тишина. Что можно сделать? И нужно ли удалять отцветшие цветки, а может ето как-то по-хитрому надо делать?
Seta, цветки отцветшие надо удалять. Рано отцвел, ну так теперь осталось подкармливать и готовить к зимовке, если только сорт не дважды цветущий. Мои в этом году наконец то зацвели как надо, красиво и красочно Разберусь с фотографиями, выложу
В прошлом году он цвел волнами, просто не такие длительные перерывы были в цветении, ето раз. А два - вроде ж про них пишут, что они цветут все лето до глубокиих заморозков?
Сбылась мечта идиота! Купила два клематиса в компанию к своим еще двум и теперь у меня под деревянной решеткой растут три растения - синего, белого и розового цвета! Адын уже бутоны выкинул. А старичок мой розового цвета и незнамо какого сорта, придаренный знакомой и разросшийся основательно уже остался на своем месте. Уж больно огромный вымахал уже... Второй, кот. у меня был, тож неопознанный летающий объект, поскольку не цвел еще, куплен был однолеткой у бабульки на рынке.
А новые два приобретения мне кума покупала, белый сорта Министр, а синий че-т она запамятовала название. Все, что осталось в памяти: название состоит из двух слов и оба они на букву "х". Страшно представить. что это за название-то
Вот ета решеточка, на переднем плане доходят тюльпаны, а на заднем те самые хваленые клематисы... Вот ужо расцветут, тада похвастаюсь во всей красе. А после тюльпанов планирую посадить флиритунии (еще растут в горшках на балконе. уж больно поздно я их посеяла - 14 апреля) и алиссум с лобелией закроет в промежутках между флиритуниями землю. Клематисы, правда, не оч. хорошо видать, но было бы чему расти! Двухлетки они все у меня, малышня...
А ет рассада петуний, ждет своего часа
Post edited by Seta - Среда, 26-Май-2010, 18:24:30
Слушай, ну у тебя волшебные руки...!!! У меня петунии убейся не хотят в такую пору входить. Темно у нас и они чахнут еще в зачаточном состоянии Так что пока я без них. Посеяла много разновидностей бархатцев, так у меня в этом году все плошки-вазоны будут ими заняты Все хоть что то. Бадан так и не взошел И так прикольно, до сих пор не могу понять, что ж за семена я посеяла? Ростки незнакомые. А клематисы у меня т-т-т молодцы ухнули в рост конкретно. Но опять будут свои цветочки от меня отворачивать солнышку.((
Лен, это не руки у меня волшебные, а волшебная тетя мне попалась, у кот. я семена покупала - она-то меня и просветила. Семена, кстати сказать, российской фирмы Аэлита. Ну так вот, ближе к делу. Если семена не петуний-простячек, а гибридных форм (у меня - фриллитунии - ет кустовой гибрид высотой 25-30 см и неправдоподобно огромными цветами с бахромчатым, т. е. волнистым краем), то их в пакетике немного и они, как правило, упакованы в пластиковую колбочку. Садить их будем в отрезанные 2 л пластиковые бутылки, наполненные земелькой. Предварительно я ее пролила, потом разложила на поверхности по гранулке (они такие зелененькие), а сами гранулки раскладываем, прилепив к увлажненному пальчику. Теперь обрезанные бутылки в гранулами помещаем в прозрачные пакеты, завязываем их, но так, чтобы между стенками бутылок и стенками пакета была возд. прослойка: что конденсат стекал по стенкам, а не капал на нежные будущие росточки. Ну и пока фсе. Ставим в теплое место и ждем-с. Иногда я развязывала, проверяя чего там внутри и слегка брызгала поверхность из пульверизатора. Когда проклюнутся росточки, держим их а том же режиме, пока не проклюнутся первые настоящие листочки. Время от времени стряхиваем конденсат и чайной ложкой поливаем грунт, чтоб влага не попала на растюшки. После появления первых наст. листиков убираем кульки и начинаем 2 раза брызгать петуньки стимулятором роста и раз в неделю кормить удобрением для цветущих ( в прошлом году пользовалась кристаллином, но уже для взрослых растений, сама рассаду первый год ращу петуний). Как только малыши подрастут их надо или распикировать или просто подсыпать к этой же емкости земелькой - они сразу активно тронутся в рост. Вообще не раз читала, что до распикировки маленькие петунии сидят на месте, а после - сразу активно трогаются в рост. Ну вот и все секреты. Если чего я описала не оч. конкрэтно, спрашивайте. Потом выложу цветущие петуньки.
Лен, ток получилось не совсем по теме, если чего - перемести, плиз, куда надо про петунек.
Время от времени стряхиваем конденсат и чайной ложкой поливаем грунт, чтоб влага не попала на растюшки.
Вот у меня по наалу идет замечательно. А когда они еще в фазе паутинок, вдруг резко начинают опадать... Что с ними происходит не знаю. В этом году расстройство получилось.
Quote (Seta)
Лен, ток получилось не совсем по теме, если чего - перемести, плиз, куда надо про петунек.
заводить раздел рассады?)))) Пусть ужо))
Меня мои клематисы порадовали. ухнули ростом хорошо. Чувствую скоро зацветут. В этом году все рано начало в цвет идти.