Ребят, хочу полностью поменять домашний интерьер, сделать все комнаты в доме в старинном стиле. Вот только опыта в этом совсем нет. Что вы посоветуете ломать голову и придумывать все самому или уж лучше заплатить специалистам и не мучится? Как вы считаете?
Ребят, хочу полностью поменять домашний интерьер, сделать все комнаты в доме в старинном стиле
По своему опыту скажу: если можешь сделать сам - пожалуйста, но если результат получится не такой, как задумывал - пеняй на себя. Я считаю, каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше. Лучше бы ты обратился к специалистам. Кстати, смотрю, вы тоже Питерский? Тогда могу посоветовать студию Полынова. Мой товарищ заказывал у них дизайн-проект квартиры, так, поверьте, лучшего оформления в своей жизни я не видел. Квартиру его теперь хоть показывай в передачах по ремонту домов - настолько все классно сделано!
Помнится последний раз когда интересовалась этим вопросам, то получалось, что на комнату в 14 квадратов надо было отдать минимально около 25 штук. Там за квадратный метр берут.
Помнится последний раз когда интересовалась этим вопросам, то получалось, что на комнату в 14 квадратов надо было отдать минимально около 25 штук
Я так понял, что Geniusik хочет затеять реконструкцию всего дома. В этом случае цена за 1 кв. метр будет намного ниже, чем при небольшом заказе - работает принцип оптовой торговли. Так что, я считаю, что цены не такие уж и заоблачные, а вполне доступные для жителей мегаполиса. Ну и не забывайте, за что деньги платите - за такое качество исполнения не грех и большую сумму выложить!
Я так понял, что эта фирма дизайном занимается точно, а дальше - как договоритесь. Здесь уже, как говорится, хозяин - барин, так что, Geniusik, определяйтесь со своими потребностями и решайте потом сами. Кстати, отпишитесь, пожалуйста, чем потом все закончится, а то уже самому интересно стало!
Помнится последний раз когда интересовалась этим вопросам, то получалось, что на комнату в 14 квадратов надо было отдать минимально около 25 штук. be bk Там за квадратный метр берут.
Это что, только за проект, или еще что-то? Если только за рисунки, то переквалифицируюсь в дизайнеры.
Разговаривала со знакомой. Так вот у нее на работе девушка обращалась в дизайн студию, для разработки дизайна на двухкомнатную квартиру. Те попросили 60 тысяч рублей. Ребята отказались. Все понимаю, художественное видение и т.п... Но почему так дорого за рисунок? Эхма.. А ведь они бы действительно пользовались бешеным успехом, оцени свою работу немного более экономично)))
Я все таки решился встретиться с ними . приехал в студию, сидят на Петроградке - 2 шага от метро. коллективчик небольшой но приятный. много всего показали из портфолио. оказывается, что заявленная цена это не только за картинки. Оказывается что полный дизайн-проект, это когда сделаны все чертежи для будущих ремонтников.. По порядку работ, сказали что сначала едут на замеры, затем все чертят, общаются с нами как и что хотим, а потом делают картинки в 3д и составляют смету на ремонт.. а еще типа ведут проект ,когда ремонтники уже начнут ремонт делать.. как думаете, стоит ли оно того? в итоге получается 1800 примерно за квадратный метр..Чо думаете!??