Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Slavunkin 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Природа и мы » Дачные заморочки » Почему вырождается малина? (как спасти?)
Почему вырождается малина?
SlavunkinDate: Среда, 23-Май-2007, 22:21:23 | Message # 1
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 37
Статус: Отсутствую
Помогите !!! У меня почему то малина перестала давать новую поросль. Посадила с двух сторон компостной кучи малину и странная штука. Справа малина растет, но очень мало прироста и много в прошлом году было червячков. Слева малина вообще не растет. Маленькая такая и ни куда Землю на грядках удобряю компостом, опилками и травяными настоями. Что только не делала be Боюсь в этом году без малины останемся ak Хотя слышала, что обычно с хорошего куста малины собирают по 2,5 кг малины......

AntonDate: Среда, 23-Май-2007, 22:27:07 | Message # 2
Домовой
Российская Федерация
Уфа
Награды: 0
Малина не любит кислой почвы. У тебя точно не растёт рядом с ней щавель? А насчёт червяков - опрыскивать...

Слово - серебро, молчание - золото

SlavunkinDate: Среда, 23-Май-2007, 22:29:34 | Message # 3
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Anton, у меня почва сама по себе кислая -торф. Но у соседа такая же земля, а малина шикарная. Правда растет на горке, но я так думаю, если вода не стоит и рука чуть не по локоть в землю входит (рыхлая такая), значит все нормально с этой стороны. Так почему же? И чем брызгать? И когда?

AntonDate: Среда, 23-Май-2007, 22:32:22 | Message # 4
Домовой
Российская Федерация
Уфа
Slavunkin, чем брызгать - это ты в магазине спроси, а когда - желательно до появления первых листков. И вообще, странно, люди наоборот не могут от малины избавиться... Да, спроси ещё у знающих людей, есть средства для снижения кислотности почвы.

Слово - серебро, молчание - золото

SlavunkinDate: Воскресенье, 20-Апр-2008, 15:22:38 | Message # 5
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
На малину в том году и у соседки не пруха прошла... Половина у нее пропало. Уж не понимаем в чем дело. Думаю, в этом году посажу в другом месте, подальше от соседки, да на высокой грядке. Все воды будет поменьше стоять, да корни можно огородить от расползания по огороду.

SlavunkinDate: Вторник, 13-Май-2008, 11:25:52 | Message # 6
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
В этом году осталась точно без малины. От большой грядки у меня осталось две ветки. ak Зато дикая прет в разные стороны в другом углу. На ней шикарная малина, крупная и сочная. Соседи радуются теперь, к ним беглянка ползет.

AngelDate: Четверг, 28-Май-2009, 14:05:31 | Message # 7
Душа компании
Российская Федерация
Москва
Quote (Slavunkin)
Землю на грядках удобряю компостом, опилками

Опилками оказывается ни в коем случае нельзя удобрять.

Мульчирование опилками подходит для роз, гортензий, родиков, голубики, хвойных. В остальных случаях почву будет необходимо раскислять (доломитовая мука раз в 3 года, как минимум; немалые дозы золы.) У меня подруга густо засыпала малину опилками. Я выразила удивление. Через два года она была вынуждена полностью заменить всю малину - ягод не было.

SlavunkinDate: Пятница, 29-Май-2009, 10:40:40 | Message # 8
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Ну ведь точно! Я ее с землей смешивала, подмешивала. Еще радовалась, что земля такая рыхлая у меня fool cry Золу конечно сыпала, но меньше, чем того требовалось.
Спасибо огромное за помощь. Теперь то буду умнее и наконец то выращу малину. А то всю извела под корень с этими опилками, блин anger

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Природа и мы » Дачные заморочки » Почему вырождается малина? (как спасти?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
кулинария похудение ребенок картины на асфальте витамины мастер-класс полезные советы развивающие игры цветы характер гороскоп прически история обувь психология фен-шуй домашний уют семья кошки кулинарные рецепты это интересно животные photoshop развитие речи скачать огород новый год деньги рукоделие обучающая программа волосы игры вязание праздник питание дизайн дети фото животных логопед бодиарт воспитание детей подростки книга роды здоровье рецепт традиции дача отношения в семье фото фотошоп гороскоп по знакам зодиака гороскоп 2010 хна Зодиак пельмени из жизни беременность развитие детей приметы пасха приколы гадание прикол комнатные цветы рецепты красоты красота сделай сам астрология декор воспитание посуда отношения венчание 3Dстудия МАХ прикольное фото юмор скачать downloader школа рецепты программа программы тип фигуры своими руками сад диеты здоровье детей диета путешествия рассада мода косметика маникюр Ландшафтный дизайн макияж свадьба праздники домашний очаг домашние животные Интересно

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz