| Как сохранить гладиолусы зимой? |
| Slavunkin | Date: Суббота, 26-Авг-2006, 00:27:11 | Message # 1 |
Радушная хозяйка
Награды: 37
Статус: Отсутствую
| Помогите советом из практики.... Ну не получается у меня их сохранить. То засыхают, то замерзают. А такие красивые покупаю. Цветут и радуют глаз. Вот бы сохранить их.....
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Вторник, 05-Сен-2006, 18:05:29 | Message # 2 |
Madame fon Gimp
Награды: 20
| Slavunkin, хм....я сама их не выращиваю, но свекровь просто выкапывает их,чуть просушивает, и ложит в картонную коробку из под обуви. До весны сохраняются прекрасно, коробка лежит в шафрейке, главное не у радиатора хранить.
|
| |
|
|
|
| Spring | Date: Четверг, 07-Сен-2006, 14:26:40 | Message # 3 |
Старожил
Награды: 0
| У нас тоже в эту зиму все гладиолусы посохли.... Ими мама занимается. Одно время она пыталась их завернув в тряпочку, а потом в газету, хранить их в нижнем ящике холодильника. Ну так меня научили, а я уж мамику доложила.... Но они не дожили до посева, вернее не все..... Может это от сорта гладиолусов зависит?
Post edited by Spring - Четверг, 07-Сен-2006, 14:28:03 |
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Понедельник, 21-Май-2007, 17:22:49 | Message # 4 |
Радушная хозяйка
| Ну воот... Из огромной гладиолусов сохранилось всего три штучки.... И главное испортились за последний месяц... Усохли... Может их надо было с марта в холодильник засунуть?
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Вторник, 08-Апр-2008, 16:28:40 | Message # 5 |
Радушная хозяйка
| Сегодня со мной поделились масенькими гладиолусами. Заодно я выпытала, как их сохранять Рассказываю: После отцветания, срезать на две ладони от земли (примерно) зелень и пусть сохнет 2 недели. Выкопать, замочить на 15 минут в сильном растворе марганцовки, разложить на газете в сухом светлом месте для полной просушки. (дней 40) Отряхнули землю. Сложили в бумажный пакет и в нижний ящик холодильника. За месяц до посадки вынимаем , очищаем от скорлупки-чешуйки (как ее еще обозвать? ) . Раскладываем в поддончик корневой стороной вниз. Заодно просматриваем ранки и смазываем их зеленкой. Ежедневно сбрызгивать водой. Луковицы к моменту посадки дадут корни и ростки. Так что сажать надо аккуратно, чуть присыпая шейку луковицы. Теперь осталось опробовать и показать фотографии выживших
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Воскресенье, 20-Апр-2008, 23:31:51 | Message # 6 |
|
| Привет, девочки! Хочу вот что сказать про гладиолусы. Со мной поделилась секретом одно хозяюшка. Чтобы гладиолусы росли ровно, не клонились, надо сажать их поглубже.Ну никак не присыпая чуть-чуть. Я сажаю примерно на два-три диаметра луковицы. И, кстати, никогда не сбрызгиваю их водой. при доращивании . Я просто выставляю их на светлое окошко с конца марта и до посадки. А храню на восточном окне - оноу меня холодное, в коробке из-под обуви, делаю дырочки в ней для проветривания. Но, конечно, можно и в холодильнике. Обрабатывать очень хорошо препаратом Максим, есть теперь такойю.. Но только такие обработки надо делать не каждый год(даже и марганцовкой) - уходят питательные вещества. Да, и перед закладкой, после просушки надо удалить материнскую(такую плоскую) луковицу и деток. Луковицы, которые уже старые, большущие такие и слишком плоские - уже не будут давать хороших цветов. Старайтесь обновлять материал. Вот так! :)
|
| |
|
|
|
| is57 | Date: Воскресенье, 20-Апр-2008, 23:32:58 | Message # 7 |
Старожил
| Последнее сообщение - мое - забыла зайти... :)
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Вторник, 13-Май-2008, 11:27:45 | Message # 8 |
Радушная хозяйка
| Я вот жду, когда проклюнутся в земле мои гладиолусы. На луковичках маленькие росточки уже были перед посадкой.
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Понедельник, 25-Окт-2010, 22:19:47 | Message # 9 |
|
| я их выкапываю,просушиваю,обчищаю землю,обрезаю корни и ложу в картонную каробку.Храню в подвале!!!!
|
| |
|
|
|
| Seta | Date: Воскресенье, 21-Ноя-2010, 20:41:25 | Message # 10 |
|
Старожил
| Я сажу гладиолусы на штык лопаты - никогда никто не клонится. Храню в газэтке в овощном отделении холодильника.
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Понедельник, 22-Ноя-2010, 15:29:38 | Message # 11 |
Радушная хозяйка
| Quote (Seta) Храню в газэтке в овощном отделении холодильника. а у меня ненормальный холодильник то в нем чересчур холодно, то влага берется откуда то... в итоге гладиолусы там не сохраняются
|
| |
|
|
|
| Самурай | Date: Понедельник, 22-Ноя-2010, 17:15:52 | Message # 12 |
Друг семьи
Награды: 1
| Slavunkin, Сажать надо обязательно глубже ,потому как над лукавицами образуются добавочные корни да и увеличивается "якорность"
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Среда, 19-Окт-2011, 13:56:14 | Message # 13 |
|
| заморочки
|
| |
|
|