Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Slavunkin 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Природа и мы » Дачные заморочки » Как сохранить гладиолусы зимой?
Как сохранить гладиолусы зимой?
SlavunkinDate: Суббота, 26-Авг-2006, 00:27:11 | Message # 1
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 37
Статус: Отсутствую
Помогите советом из практики.... Ну не получается у меня их сохранить. То засыхают, то замерзают. А такие красивые покупаю. Цветут и радуют глаз. Вот бы сохранить их.....

ЛюбкинсDate: Вторник, 05-Сен-2006, 18:05:29 | Message # 2
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
Slavunkin, хм....я сама их не выращиваю, но свекровь просто выкапывает их,чуть просушивает, и ложит в картонную коробку из под обуви. До весны сохраняются прекрасно, коробка лежит в шафрейке, главное не у радиатора хранить.

SpringDate: Четверг, 07-Сен-2006, 14:26:40 | Message # 3
Старожил
Российская Федерация

Награды: 0
У нас тоже в эту зиму все гладиолусы посохли.... Ими мама занимается. Одно время она пыталась их завернув в тряпочку, а потом в газету, хранить их в нижнем ящике холодильника. Ну так меня научили, а я уж мамику доложила.... Но они не дожили до посева, вернее не все..... Может это от сорта гладиолусов зависит?

Post edited by Spring - Четверг, 07-Сен-2006, 14:28:03

SlavunkinDate: Понедельник, 21-Май-2007, 17:22:49 | Message # 4
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Ну воот... ak Из огромной гладиолусов сохранилось всего три штучки.... И главное испортились за последний месяц... Усохли... Может их надо было с марта в холодильник засунуть?

SlavunkinDate: Вторник, 08-Апр-2008, 16:28:40 | Message # 5
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Сегодня со мной поделились масенькими гладиолусами. Заодно я выпытала, как их сохранять ag Рассказываю: После отцветания, срезать на две ладони от земли (примерно) зелень и пусть сохнет 2 недели. Выкопать, замочить на 15 минут в сильном растворе марганцовки, разложить на газете в сухом светлом месте для полной просушки. (дней 40) Отряхнули землю. Сложили в бумажный пакет и в нижний ящик холодильника. За месяц до посадки вынимаем , очищаем от скорлупки-чешуйки (как ее еще обозвать? ap ) . Раскладываем в поддончик корневой стороной вниз. Заодно просматриваем ранки и смазываем их зеленкой. Ежедневно сбрызгивать водой. Луковицы к моменту посадки дадут корни и ростки. Так что сажать надо аккуратно, чуть присыпая шейку луковицы.

Теперь осталось опробовать и показать фотографии выживших ag

ГостьDate: Воскресенье, 20-Апр-2008, 23:31:51 | Message # 6

Привет, девочки! Хочу вот что сказать про гладиолусы. Со мной поделилась секретом одно хозяюшка. Чтобы гладиолусы росли ровно, не клонились, надо сажать их поглубже.Ну никак не присыпая чуть-чуть. Я сажаю примерно на два-три диаметра луковицы. И, кстати, никогда не сбрызгиваю их водой. при доращивании . Я просто выставляю их на светлое окошко с конца марта и до посадки. А храню на восточном окне - оноу меня холодное, в коробке из-под обуви, делаю дырочки в ней для проветривания. Но, конечно, можно и в холодильнике. Обрабатывать очень хорошо препаратом Максим, есть теперь такойю.. Но только такие обработки надо делать не каждый год(даже и марганцовкой) - уходят питательные вещества. Да, и перед закладкой, после просушки надо удалить материнскую(такую плоскую) луковицу и деток. Луковицы, которые уже старые, большущие такие и слишком плоские - уже не будут давать хороших цветов. Старайтесь обновлять материал. Вот так! :)

is57Date: Воскресенье, 20-Апр-2008, 23:32:58 | Message # 7
Старожил
Российская Федерация

Последнее сообщение - мое - забыла зайти... :)

SlavunkinDate: Вторник, 13-Май-2008, 11:27:45 | Message # 8
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Я вот жду, когда проклюнутся в земле мои гладиолусы. На луковичках маленькие росточки уже были перед посадкой.

ГостьDate: Понедельник, 25-Окт-2010, 22:19:47 | Message # 9

я их выкапываю,просушиваю,обчищаю землю,обрезаю корни и ложу в картонную каробку.Храню в подвале!!!!

SetaDate: Воскресенье, 21-Ноя-2010, 20:41:25 | Message # 10
Старожил
Украина

Я сажу гладиолусы на штык лопаты - никогда никто не клонится. Храню в газэтке в овощном отделении холодильника.

SlavunkinDate: Понедельник, 22-Ноя-2010, 15:29:38 | Message # 11
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Seta)
Храню в газэтке в овощном отделении холодильника.

а у меня ненормальный холодильник crayzy cry то в нем чересчур холодно, то влага берется откуда то... в итоге гладиолусы там не сохраняются cry

СамурайDate: Понедельник, 22-Ноя-2010, 17:15:52 | Message # 12
Друг семьи
Российская Федерация
иркутск
Награды: 1
Slavunkin, Сажать надо обязательно глубже ,потому как над лукавицами образуются добавочные корни да и увеличивается "якорность" ag

ГостьDate: Среда, 19-Окт-2011, 13:56:14 | Message # 13

crayzy заморочки

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Природа и мы » Дачные заморочки » Как сохранить гладиолусы зимой?
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
кулинария похудение ребенок картины на асфальте витамины мастер-класс полезные советы развивающие игры цветы характер гороскоп прически история обувь психология фен-шуй домашний уют семья кошки кулинарные рецепты это интересно животные photoshop развитие речи скачать огород новый год деньги рукоделие обучающая программа волосы игры вязание праздник питание дизайн дети фото животных логопед бодиарт воспитание детей подростки книга роды здоровье рецепт традиции дача отношения в семье фото фотошоп гороскоп по знакам зодиака гороскоп 2010 хна Зодиак пельмени из жизни беременность развитие детей приметы пасха приколы гадание прикол комнатные цветы рецепты красоты красота сделай сам астрология декор воспитание посуда отношения венчание 3Dстудия МАХ прикольное фото юмор скачать downloader школа рецепты программа программы тип фигуры своими руками сад диеты здоровье детей диета путешествия рассада мода косметика маникюр Ландшафтный дизайн макияж свадьба праздники домашний очаг домашние животные Интересно

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz