Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Slavunkin 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Природа и мы » Дачные заморочки » Дача должна приносить радость, а не наоборот! (Размышления о желаемом и действительном)
Дача должна приносить радость, а не наоборот!
ПряхинаDate: Пятница, 19-Ноя-2010, 13:56:20 | Message # 1
Случайный путник
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
У моей бабушки была, помнится, дача под Дубной. Туалет на улице, кабачки на огороде, комары, затхлые диваны. Я эту дачу ненавидела всем сердцем - а меня туда возили каждое лето. А теперь вот с возрастом тянет на природу, причем не только летом, а и зимой тоже. Но хочется при этом и городского комфорта, и "просторов необычайных". И денег особо нет дворцы строить. Как бы перекрутиться...

SlavunkinDate: Понедельник, 22-Ноя-2010, 15:46:49 | Message # 2
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 37
Пряхина, ag перекрутиться не получится, если только не снимать ежегодно комфортабельную чужую дачу... Либо брать кредит и..... bk

Но что интересно, действительно у многих людей возникает с годами желание быть ближе к природе))) Сама точно так же раньше рассуждала. А вот как выделили место для отдыха, так и понеслась...)))

DenDate: Среда, 27-Апр-2011, 23:49:05 | Message # 3

Вот была такая же ситуация: достался в наследство от бабушки дом, если его можно так назвать, в туалет ходить было опасно))) Думал, ничего, накоплю деньжат, построю дом и буду с семьей и родителями на лето приезжать жить. Время прошло, а денег я и не накопил, зато дом совсем рассыпался. Знакомые подсказали Россельхозбанк, кредит Садовод, как раз для садово-дачных потребностей. Проценты сравнительно низкие 15% и это без комиссий и переплат. В поручители разрешили брать родственников. Зато дом построил, туалет нормальный, в доме))) еще и на баню хватило))) Так что советую вам, если дача еще имеется, не ждать денег, они, как правило, долго не задерживаются, а брать кредит, отремонтировать и потом наслаждаться отдыхом!))

SlavunkinDate: Четверг, 28-Апр-2011, 11:44:37 | Message # 4
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
А вот у меня кредиты вызывают напряжение. Переплата большая, хотя конечно удобнее, что сразу получаешь задуманное. С другой стороны надо стопроцентно гарантировать самой себе, что будет чем выплачивать кредит. А вот здесь давать гарантии очень сложно. Да и банки чудят с процентами. bk

SERGEYDate: Пятница, 12-Авг-2011, 23:31:44 | Message # 5
Друг семьи
Российская Федерация
Тольятти
Награды: 2
Slavunkin, если не брать кредит и не сделать всё сразу, процесс приобретает затяжной характер и говоря образно "пока доделываешь крышу - разваливается фундамент"
Проверено! bk

СамурайDate: Воскресенье, 14-Авг-2011, 18:40:16 | Message # 6
Друг семьи
Российская Федерация
иркутск
Награды: 1
SERGEY, эт точно. Одних убытков сколько несем растуды ее в качель ag

is57Date: Понедельник, 15-Авг-2011, 00:23:30 | Message # 7
Старожил
Российская Федерация

Награды: 0
Quote (SERGEY)
если не брать кредит и не сделать всё сразу, процесс приобретает затяжной характер и говоря образно "пока доделываешь крышу - разваливается фундамент"

Слова точные! Нашей даче уже где-то 16-17 лет. Многие начали строиться довольно быстро - сами все делали, со знакомыми, родней... И у многих это затянулось на годы. лет по 10 строили. И вот только сейчаас соседи стали жить в этих домах. Хотя уже и сил-то не осталось!
Дача наша практически в черте города - пешком полчаса, на машине - минуты. И, конечно, мы не хотели вначале вообще никакого дома. Поставили большую бытовку - метров 8 в длину и 3 в ширину.
Она нас выручала все эти года. очень уютно внутри - прихожка, кухонька, большая комната, поделенная на две зоны - столовую и спальню. Что еще надо? )))
Но вот сейчас все-таки захотелось домик, хоть небоольшой. появилось побольше времени, можно почаще ночевать, больше проводить времени на даче. И в прошлом году поставили каркасно-щитовой домик из вагонки. Конечно, это только до осени. Но так мне теперь нравится там бывать! Обставляем потихоньку. А главное - неделя - и дом стоит!

Конечно, это не капитальное строительство, много всяких ляпов, но как дачный домик - вполне! Хотим вот в этом году обшить его еще, чуть утеплив, блок хаусом! И будет вообще супер!
Конечно, брали тоже кредит, но слава богу уже почти выплатили.
Attachment: 4692863.jpg(86Kb)

Post edited by is57 - Понедельник, 15-Авг-2011, 00:25:00

SlavunkinDate: Понедельник, 15-Авг-2011, 12:51:32 | Message # 8
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Я с кредитами все равно не дружу))) Конечно удобно, но я жадина bk Переплачивать не люблю. ))А в случае кредита считай треть лишку отдаешь. Потому планомерно сводим свои счета к требуемым тратам.
В этом году у нас пошел год переоборудования дачи, в угоду комфортабельности. В планах строительство зимнего дома маленького. Потом большого. Справляться думаем своими силами. А там видно будет в каком составе строить большой дом будем. Строительные бригады с дальнего юга здесь явно профессионализмом не блещут. Руки явно не с того места))) Бум смотреть и поглядать)))

А вот на счет радости, то ударный труд этого лета принес не только некую усталость , но и чувство счастья))) Сейчас я могу из дома в тапочках выходить по участку в душ ходить и ноги не запачкаю)) А потом вкладывание сил принесло и пользу здоровью.... Похудели, постройнели ag Мускулатурой завелись))))

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Природа и мы » Дачные заморочки » Дача должна приносить радость, а не наоборот! (Размышления о желаемом и действительном)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
кулинария похудение ребенок картины на асфальте витамины мастер-класс полезные советы развивающие игры цветы характер гороскоп прически история обувь психология фен-шуй домашний уют семья кошки кулинарные рецепты это интересно животные photoshop развитие речи скачать огород новый год деньги рукоделие обучающая программа волосы игры вязание праздник питание дизайн дети фото животных логопед бодиарт воспитание детей подростки книга роды здоровье рецепт традиции дача отношения в семье фото фотошоп гороскоп по знакам зодиака гороскоп 2010 хна Зодиак пельмени из жизни беременность развитие детей приметы пасха приколы гадание прикол комнатные цветы рецепты красоты красота сделай сам астрология декор воспитание посуда отношения венчание 3Dстудия МАХ прикольное фото юмор скачать downloader школа рецепты программа программы тип фигуры своими руками сад диеты здоровье детей диета путешествия рассада мода косметика маникюр Ландшафтный дизайн макияж свадьба праздники домашний очаг домашние животные Интересно

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz